Вхiд на сайт
Авторизацiя

На Закарпатье отбирают землю у ветерана войны на Донбассе (ВИДЕО)

Сначала дали, а теперь забирают. На Закарпатье у солдата, который воюет в зоне АТО, отбирают земельный участок, который совсем недавно выделили.

На Закарпатье отбирают землю у ветерана войны на Донбассе (ВИДЕО)

Оказалось, на него есть другие претенденты.

Пока солдат воюет в зоне АТО разведчиком, в тылу, в родном селе его интересы защищает тесть. Рассказывает: зять мечтал по возвращению с войны, построить собственный дом. Для этого у сельсовета попросили участок. И в мае этого года его выделили 12 соток.

"Приехал мой сын в отпуск. Они его приняли в машину, повезли, показали участок, где находится, все - это вашему, сыну. Как только через два дня он уехал, тогда началось.

Ко мне приходит глава села, смотри, здесь есть решение суда, чтобы прекратить любые действия с этим земельным участком", - рассказывает родственник солдата АТО Владимир Попович.

В суд обратилась Мария Кепич. Утверждает, что этот же участок депутаты сельсовета выделили ей в далеком 1993 году.

Правда, оформлять право собственности до конца женщина не спешила. Окончательно дооформить документы почему-то решила только после того, как землю выделили солдату.

"Мне в 1993 году дали. Просто по семейным обстоятельствам я не пошла оформлять. А чего я не имею права ту землю взять, ведь она мне положена?" - судится за участок выделенный солдату АТО Мария Кепич.

В сельсовете утверждают, что участок этот был свободен и на него никто не претендовал. И подозревают, что Марию Кепич используют предприниматели, чтобы заполучить земельный участок. Сотка земли в Сильце стоит около тысячи долларов.

"Силецкий сельсовет выделил свободный земельный участок на основании справки, которую выдало Иршавское земельное агентство. Данный земельный участок является свободным.

Никакой оплаты за земельный участок Кепич Мария Васильевна не платила уже 25 лет. Она даже не знала, где ее находится участок", - рассказывает голова села Сильце Виктор Кузьма.

В районном управления земельных ресурсов нам ничего объяснять не захотели. Послали в Киев за комментариями.

А в сельсовете говорят: неизвестно есть ли вообще в селе еще свободные участки. Чтобы, если суд землю оставит за Марией Кепич, то выделить герою другой.



Марина Коваль, "Інтер"

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: