Вхiд на сайт
Авторизацiя

На Закарпатье за уклонение от мобилизации осуждены трое мужчин

На Закарпатье за уклонение от мобилизации осуждены трое мужчинС начала года Хустский районный суд привлек к уголовной ответственности за уклонение от призыва по мобилизации трех мужчин.
 
Все трое осужденных в свое время прошли военно-медицинскую комиссию и были признаны пригодными для службы. Несмотря на это они пренебрегли своим долгом и уклонились от прибытия в призывного пункта.
 
Суд признал вину всех трех мужчин за ст.336 (уклонение от призыва по мобилизации) Уголовного кодекса Украины и приговорил их условно, с испытательным сроком на один год.
 
Способы уклонения от срочной военной службы или от призыва по мобилизации могут быть различными: подделка документов о болезни, выезд с места постоянного проживания, умышленное причинение себе телесных повреждений и другие. Нужно помнить, что за такие действия наступает уголовная ответственность за ст.336 (уклонение от призыва по мобилизации). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишений свободы от трех до пяти лет, - сообщают в Хустском ГО УМВД.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: