Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Карпатах искали потерявшихся школьников

11 октября в 18:20 в оперативно-спасательную службу Закарпатья поступило сообщение о том, что в районе г. Говерла Раховского района заблудились трое школьников из г. Хмельницький. Как выяснилось, 15-летний парень и девушки 1999 и 2000 годов рождения отправились покорять горные склоны в составе группы из 15 человек.

В Карпатах искали потерявшихся школьников


Школьники вместе с учителем и инструктором вышли из г. Яремче Ивано-Франковской области и направились в сторону г. Говерла. На горе из-за сложных погодных условий (туман и мокрый снег) группа потеряла ориентир и разделилась. Девять человек вернулись к месту сбора на спортивную базу «Заросляк».

Трое попали на пастбище Козмеска, откуда их забрали иванофранковские спасатели. Еще три ребенка, заблудившись, вышли в урочище Тиховець.

На поиски школьников немедленно отправились профессионалы горного поисково-спасательного отделения с. Лазещина. В 20:00 туристов нашли в урочище Тиховець возле г. Говерла Раховского района. Поскольку в медицинской помощи дети не нуждались, спасатели доставили их к железнодорожной станции с. Лазещина и посадили на дизель-поезд сообщением Рахов-Коломыя.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: