Вхiд на сайт
Авторизацiя

Бабье лето в Карпатах: 7 лучших мест для осеннего отдыха (ФОТО)

В горах всегда красиво. Но осенью там бывает необыкновенно красиво. "Красивая страна" представляет 7 лучших мест для осеннего отдыха в Карпатах

Бабье лето в Карпатах: 7 лучших мест для осеннего отдыха (ФОТО)


Видели ли вы, как пылают буйством красок горы? Жёлтые кроны деревьев, багряно-золотой лес, полный грибов, появившихся после дождика, водопады и озёра... Ну и что, что приходится наряжаться в лешего и бродить в резиновых сапогах и дождевике, пытаясь откопать в ворохе листвы опёнок! Осенние Карпаты — это ведь настоящая сказка, частью которой может стать каждый. И чтобы убедиться в этом, достаточно посетить одно из этих мест.

Ворохта

Бабье лето в Карпатах: 7 лучших мест для осеннего отдыха (ФОТО)

Посёлок на северных склонах лесистых Карпат в Ивано-Франковской области известен прежде всего как горнолыжный курорт. Но и осенью это местечко заслуживает внимания. Оторваться от суматошного мира можно, взяв большое лукошко и отправившись на прогулку по лесам в поисках ягод, грибов и потрясающих кадров, которые, несомненно, украсят любой Instagram. В Ворохте есть немало достопримечательностей: церковь Пресвятой Троицы XVII века, канатная дорога, Черногорский заповедный массив и самая высокая точка Украины — Говерла. Но если отправляться в путешествие в конце ноября, нужно быть готовым к неожиданным осадкам и вполне реальному шансу прокатиться с морозным ветерком со склона горы на лыжах. Поскольку Ворохта — это курорт, проблем с поиском гостиницы, шале или усадьбы не будет. Средняя стоимость номеров в них 160–350 грн.

Коломыя

Бабье лето в Карпатах: 7 лучших мест для осеннего отдыха (ФОТО)

Небольшой городок Коломыя и ныне хранит давние гуцульские традиции. Здесь вы найдёте известный Музей писанки, который, собственно, и выглядит как огромное пасхальное яйцо. В этих краях можно посетить римско-католический костёл Св. Анны Марии, Спасскую церковь, Шепаривский лес с его дубравами. Ну и где как не на Коломыйщине попробовать традиционный гуцульский банош со сметаной и солёной брынзой? В городе хорошо развит гостиничный бизнес. Здесь около десятка отелей и гостиниц на любой вкус, номер в которых будет стоить 180–450 грн.

Буковель

Бабье лето в Карпатах: 7 лучших мест для осеннего отдыха (ФОТО)

Если вам кажется, что в Буковеле кроме как зимой делать нечего, вы ошибаетесь! Ну где ещё вы сможете побывать на настоящей гуцульской свадьбе, если не в Карпатах? Гуцулы отмечают свадьбы с особым размахом: весело, с соблюдением обычаев и по несколько дней. Часто турагентства даже устраивают специальные туры на праздник.

Буковель — это ещё и место, где можно постичь свой дзен. Кристальные горные озёра, чистейший воздух, живописные пейзажи, минеральные источники и SPA-процедуры — полный релакс обеспечен! Будучи в Буковеле, нельзя не посетить настоящие шедевры природы — водопад Девичьи слёзы и скалы Довбуша. А ещё обязательно загляните в городок Яремче и на сувенирную ярмарку на Яблуницком перевале, где можно приобрести пушистое чудное одеяло из овечьей шерсти — лижнык, которое согреет в морозные зимние ночи. В Буковеле как в курортном центре несомненно будет где остановиться. Средняя стоимость номера 200–250 грн в сутки.

Косов

Бабье лето в Карпатах: 7 лучших мест для осеннего отдыха (ФОТО)

Живописнейший уголок Украинских Карпат, который расположился на территории Национального парка "Гуцульщина" среди потрясающей красоты горных ландшафтов и водопадов. Косов — это культурный центр, если уж и ехать куда-то за предметами народного творчества и рукоделия, то только сюда. Номер в гостинице или усадьбе обойдётся в 200–400 грн.

В перерыве между созерцанием природы и шопингом на сувенирных рынках обязательно посетите древнейшее святилище — Писаный камень. Выглядит он как несколько гигантских каменных глыб длиной в 100 метров. Говорят, что в старину эту местность заселяли племена великанов, наделённых титанической силой, что позволило им прикатить сюда эти огромные глыбы, чтобы увековечить своё пребывание в горах. Так ли это, мы вряд ли узнаем, история уже давно превратилась в легенду, но Писаный камень считается местом силы, где можно не только получить огромный заряд энергии, но и насладиться прекрасным видом.

Верховина

Бабье лето в Карпатах: 7 лучших мест для осеннего отдыха (ФОТО)

Верховина — это самое сердце Украинских Карпат. Здесь можно окунуться в колоритную гуцульскую атмосферу. Находится посёлок на берегу реки Чёрный Черемош, среди живописных вершин и горных хребтов. Вооружившись рюкзаком и фотоаппаратом, можно отправиться в увлекательный пеший поход по вершинам гор Пушкарь, Мазурка, Синица, Белая Кобыла. Или устроить прогулку верхом на лошади, или же пересесть на железного коня — квадроцикл, чтобы погонять по холмам и долинам да послушать пронзительный звук трембиты. Верховина считается ещё и лечебно-оздоровительным курортом: более 100 источников минеральных вод бьют ключом в этих краях. Остановиться же можно в частных усадьбах, гостиницах, номера в которых стоят в среднем 120–280 грн.

Берегово

Бабье лето в Карпатах: 7 лучших мест для осеннего отдыха (ФОТО)

Недалеко от границы с Венгрией, у западного подножия Карпат, раскинулся старинный город Берегово. В нём украинская культура перемешалась с венгерской, даже указатели в городке переведены не на английский, а именно на венгерский. В этих местах замечательный воздух, но главная фишка Берегово всё-таки термальные источники. В городе работает 50-метровый бассейн под открытым небом, вода в котором круглый год одной температуры — около +30. Так что даже прохладной осенью здесь не замёрзнешь. Хоть Берегово и небольшой городок, инфраструктура в нём развита достаточно хорошо, а гостиничные комплексы предлагают номера стоимостью в среднем 160–360 грн.

Трускавец

Бабье лето в Карпатах: 7 лучших мест для осеннего отдыха (ФОТО)

Ну и как не вспомнить Трускавец? Осенью сюда едут за молодостью, красотой и здоровьем, ведь курорты города ничем не уступают европейским лечебно-оздоровительным центрам. Как правило, в этот сезон цены несколько ниже, чем летом. Номера в отелях, гостиницах и санаториях стоят от 180 до 400 грн. На территории города расположено 14 природных источников, а центральный бювет курорта — одно из наиболее посещаемых мест. Но не только целебной водицей "Нафтуся" славится город. В Трускавце много парков и скверов, музеев, ресторанов и кафе. А в осеннюю пору город у подножия Украинских Карпат выглядит особенно красочно и живописно. Трускавец давно уже перестал быть центром паломничества только бабушек, а превратился в уютное местечко для настоящих романтиков.

Тарас Кобынец, программист-тестировщик, путешественник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: