Вхiд на сайт
Авторизацiя

Такого еще не было! Туристы массово бронируют номера в гостиницах Закарпатья

В связи с наступлением холодов, в Закарпатье уже массово начали сьезжаться туристы со всех уголков Украины. Все больше жителей нашей большой страны не планируют выезжать за рубеж на новогодние праздники. Если Египет и Турция остаются высоко востребованными, то традиционно популярные европейские направления серьезно просели.

Такого еще не было! Туристы массово бронируют номера в гостиницах Закарпатья


Собственники карпатского жилья предвкушают новогодний ажиотаж: "На базах отдыха в Межгорье говорят, что туристы начали интересоваться возможностью провести праздники в горах еще в начале сентября, а по состоянию на середину декабря у них уже забронированы более половины номеров.

Кроме того, уже сейчас отели заполнены туристами практически на 80%. Это радует, так как украинцы выбирают родные горы и едут отдыхать в Закарпатье. Важно также сказать, что по одиночке любители отдыха в горах бронируют номера и к Новому году. Еще 5 лет назад в это время получить такую загрузку было практически невозможно",
- поделилась Татьяна, администратор отеля "Камянка" , что в Межгорье.

"Лыжи, сноуборды, скорость и свист ветра в ушах успели стать привычными атрибутами зимних каникул для многих жителей больших городов. Пусть и не первоочередной, но довольно важной потребностью. Поэтому желающие сменить декорации, вырвавшись из слякотной городской зимы к сиянию укрытых снегом вершин, уже озаботились выбором места для “покатушек”. Логическая цепочка в этом случае предельно проста: горы - запад - Европа - цены в евро. То есть желающим вновь увидеть альпийские пики придётся заплатить за путёвку вдвое", - рассказывает Родион, турист из Киева.

А вот эксперты утверждают, что Закарпатье, Львов и Ивано-Франковские туристические базы все же не дотягивают до европейского уровня и из-за этого, соответственно, теряют клиентов:

"Несмотря на то, что там хорошие спуски и красивая природа, сомнительный сервис и устаревшая инфраструктура портят общее впечатление. Лыжники предпочитают небольшие курорты, где есть пусть и одна, но уже "облагороженная" гора (Воловец, Пилипец)", - поясняет менеджер компании "Горячие туры", Екатерина.

Однозначно, Закарпатье и Львов – единственные уголки Украины, где можно интересно отдохнуть не только летом, но и зимой. Эти регионы считаются самыми перспективными направлениями в нашей стране. Пока цены остаются на уровне прошлого года, но уже с началом зимнего сезона все может измениться. Экотуризм в Украине набирает обороты, и Закарпатье выглядит привлекательным в любое время года. Сервис в Закарпатье на уровень выше, чем в той же Одессе, а отдых на природе можно совмещать с осмотром достопримечательностей Львова и Ужгорода. Пик активности туристов, несомненно, придется на новогодние каникулы, однако для привлечения украинцев местные власти стараются делать отдых интересным и в межсезонье. Особенно популярными остаются туры выходного дня, и на них этой зимой спрос будет очень высоким. Не каждый украинец готов потратить 10 тысяч гривен за несколько дней отдыха, поэтому двухдневные туры становятся все более выгодными.

Такого еще не было! Туристы массово бронируют номера в гостиницах Закарпатья
Такого еще не было! Туристы массово бронируют номера в гостиницах Закарпатья


Фото Юлии Давыдовой

Закарпатский корреспондент

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: