Вхiд на сайт
Авторизацiя

Закарпатцы продают свой избирательный голос за копейки

Цена голоса закарпатского избирателя возросла. По разным данным она колеблется от 300 до 600 гривен. Впрочем, чаще всего озвучивается сумма в 500 гривен.

Закарпатцы продают свой избирательный голос за копейки


Хотя еще год назад на выборах в Верховную Раду цена вопроса составляла всего 200 гривен. То сыграла роль инфляция, то вопрос местных выборов ощущается более близким ... В любой, в любом случае редакция Zaholovok.com.ua решила перечислить прошлогодние данные и посмотреть, какова цена проданного голоса по состоянию на осень 2015 года.

Прежде всего, следует определить, насколько же хватит тех 500 гривен. В случае полной реализации конституционной реформы, полномочия депутатов и голов, избранных на этих выборах, будут приостановлены в октябре 2017 года. Итак, будем считать, что депутаты покупают себе место на 2 года.

Теперь просто подсчитаем: в году - 365 дней, 2 года - 730 дней. поделим 500 гривен на количество дней - получим 68 копеек. Именно такова цена проплаченного выбора в 2015 году. А между тем еще год назад избиратели продавались только за 11 копеек \ день. Таким образом цена голоса избирателя стала несколько более значимой.

Большая сумма дает избирателю и больше возможностей для ее реализации.

- 160 поездок на ужгородской маршрутке (80 в год или 6.66 в месяц)

- 125 кг картофеля (5,2 в месяц или 1,2 кг в неделю)

- 60 порций кофе (30 в год или 2,5 кофе в месяц)

- 50 буханок хлеба (25 в год или чуть более 2 в месяц)

- 50 пачек корма для кошек (25 в год или чуть более 2 в месяц)

- 20 поездок на такси (вокзал - центр)

- 10 походов в кино (5 в год или один поход на 2-3 месяца)

- 3 скромные походы в супермаркет

- 2 похода на дискотеку

Между тем осенью 2014 году продан голос стоил одного похода на дискотеку; 66 поездок на маршрутке; 12 поездок на такси или 2 походов в супермаркет.

Аня Семенюк, Ирина Денисюк для Zaholovok.com.ua

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: