Вхiд на сайт
Авторизацiя

Бойцы 128 ОГПБр восстанавливают пешеходный переход между Станицей и Луганском (ФОТО)

Бойцы 128 ОГПБр восстанавливают пешеходный переход между Станицей и Луганском (ФОТО)За месяц времени без обстрелов Станица-Луганская отжила, на улицах стало больше авто и даже велосипедистов, постепенно город возвращается к мирной жизни, информируют в пресс-службе 128-й бригады.

Очередным шагом к налаживанию мирной жизни должно стать открытие 10 октября пешеходного перехода между Станицей-Луганской и неподконтрольным Украине Луганском.

Пешеходное сообщение между городами запрещено решением Луганскогй военно-гражданской администрацией в конце мая. К тому времени решение было вполне оправданным - пророссийские сепаратисты обстреливали город, возникала постоянная угроза жизни жителей. Однако, как только устанавливалось хотя бы непродолжительное затишье на фронте возникала новая проблема - местные жители скапливались вокруг блокпостов в большом количестве и просили пропустить их на противоположную сторону. Экономические связи между станицей и Луганском оказались сильнее политическую конфронтацию.

В конце концов, после установления перемирия областной администрацией было принято решение об открытии пешеходного сообщения между станицей-Луганской и Луганском.

Инженерные подразделения 128 ОГПБр расположенной в Станице получили задание обустроить пешеходный переход. Инженеры обустраивают пропускной пункт для пограничников, отгораживают сеткой дорогу и обустроят ее для "двустороннего" движения - с Станицы в Луганск и наоборот. Планируется, что движение будет продолжаться в светлое время суток. Непосредственно режимом пропуска управлять пограничники, а военнослужащие 128 ОГПБр будут и дальше выполнять военные задачи.

Режим работы пешеходного перехода будет определять Луганская военно-гражданская администрация.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: