Вхiд на сайт
Авторизацiя

Странствующий фестиваль Docudays UA посетит Закарпатье

Странствующий фестиваль  Docudays UA посетит ЗакарпатьеГлавная тема фестиваля Docudays UA - «Пропаганда». Пропаганды невозможно избежать, ее нельзя уничтожить. Она существует веками и очевидно все приобретать значение в нашей жизни. Поэтому важно правильно на нее реагировать, уметь ее анализировать, знать, как ей противостоять и как использовать ее ради продвижения базовых ценностей демократии: прав человека, свободы и справедливости.

Вместе мы ищем подсказки в документальном кино.

Путешествующий фестиваль Docudays UА является традиционным продолжением Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UА, который в этом году состоялся в Киеве с 20 по 27 марта. На XII Docudays UA были представлены 79 фильмов (38 из них конкурсные) из 36 стран мира: США, Канады, Норвегии, Дании, Нидерландов, Великобритании, Швеции, Швейцарии, Германии, Австрии, Польши, Финляндии, Бельгии, Франции, Германии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Хорватии, Черногории, Эстонии, Чехии, Испании, Италии, Венгрии, Грузии, Кыргызстана, Украины, Чили, Бразилии, Сирии, Индии, Израиля, Египта, Индонезии, России, Южноафриканской республики.

В 2015 году события фестиваля в Киеве посетили и приняли в них участие 44000 510 человек (в прошлом году - 38 200 человек).

В рамках Странствующего фестиваля в этом году будут демонстрироваться 40 документальных фильмов на тему прав человека от Docudays UА. Их увидят жители более 200 городов, поселков и поселков 23 регионов Украины: в Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Луганской, Полтавской, Херсонской, Черниговской, Черновицкой, Тернопольской, Волынской, Донецкой, Житомирской, Харьковской, Винницкой, Одесской, Сумской, Закарпатской, Николаевской, Ровенской, Хмельницкой областях, а также жители Крыма.

В 2014 году Странствующий фестиваль посетил 245 городов, поселков и поселков 23 областей Украины и АР Крым.
Показы фестивальных фильмов и их обсуждения происходят с октября по декабрь включительно в кинотеатрах, домах культуры, высших учебных заведениях, школах, молодежных клубах, магазинах, библиотеках и т. Также показы фестивальных фильмов и дискуссии о правах человека с участием правозащитников пройдут в колониях и СИЗО Украины, в учебных заведениях для будущих работников пенитенциарной системы. Осужденные и сотрудники колоний и СИЗО больше узнают о правах человека и смогут наладить цивилизованный диалог в правовом поле; студенты будут иметь возможность обсудить фестивальные фильмы с правозащитниками, определить проблемы, которые существуют в колониях, и пути их решения.

Мы убеждены, что каждый по-настоящему художественный документальный фильм - это мощный акт борьбы за моральный, а следовательно, и за демократические ценности. Это инструмент, который пробуждает в людях человеческое, учит и вдохновляет защищать это человеческое в себе и в других.

Эффект от просмотра фильмов усиливается встречами с известными правозащитниками, общественными деятелями, режиссерами, деятелями культуры и художниками, журналистами; тематическими дискуссиями, обсуждениями, диспутов, мастер-классами в молодежных аудиториях на правовую тематику, форум-театры, «живыми библиотеками» и другими правопросвитницькимы мерами.

Фестиваль - неполитический и некоммерческий.

Источник: traveling.docudays.org.ua

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: