Вхiд на сайт
Авторизацiя

Москаль о выборах: "Тому, кто писал этот закон, я бы руки оторвал" (ВИДЕО)

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль выразил сомнение в компетентности народных депутатов, писавших новый проект закона о местных выборах. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Москаль о выборах: "Тому, кто писал этот закон, я бы руки оторвал" (ВИДЕО)


"Был тренд: нужны в ВР новые лица, и ВР должна вся уйти, а должны были прийти новые лица... Писать (законы, - ред.) они не умеют, вот в чем вопрос. Это законодательный орган, это не цирковое представление, или представление какого-то академического театра, это законодательный орган, который должен писать. Ну, если я, имея два юридических образования, не могу в этом законе разобраться, то как может разобраться рядовой гражданин, особенно на голосовании... Будет очень много бюллетеней, которые будут комиссией забракованы, и тогда могут быть злоупотребления, значит там может быть испорченных 10%, а туда еще бросят 10%, если не в пользу того, то другого кандидата ", - заявил Москаль.

Также губернатор выразил надежду, что избиратели смогут разобраться в бюллетене.

"Дай Бог, чтобы они разобрались в этом бюллетене. Я не знаю, кто писал этот закон, я бы ему руки точно оторвал, потому что так не пишут законы. Там разобраться человеку с тремя высшими образованиями очень тяжело, не то, что бабушкам", - отметил губернатор.

Напомним, согласно новому закону, выборы депутатов проводятся по пропорциональной избирательной системе в многомандатном избирательном округе по избирательным спискам местных организаций политических партий с закреплением кандидата (в первом чтении было двух кандидатов) в территориальных избирательных округах, на которые делится многомандатный избирательный округ, что совпадает с территорией соответствующей области, района, по территории города в соответствии с существующим административно-территориальным устройством или территорией, образованной в соответствии с законом Украины "О добровольном объединении территориальных общин".

В избирательном бюллетене для голосования в территориальном избирательном округе указываются порядковый номер, полное название соответствующей местной организации партии, а также в скобках фамилия, собственное имя (все собственные имена) и отчество (при наличии) первого кандидата в списке кандидатов, выдвинутого местной организацией партии в соответствующем многомандатном избирательном округе, а также кандидата в депутаты, закрепленного за территориальным избирательным округом со сведениями о годе рождения, образовании, партийности, основном месте работы (занятии), месте проживания. Между порядковым номером и названием этой местной организации партии вместе с информацией о кандидате в депутаты помещается пустой квадрат.



Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: