Вхiд на сайт
Авторизацiя

Волнение словака выдало его намерения вывезти за границу ценные вещи

Вчера пограничники задержали гражданина Словакии, который пытался вывезти из Украины три старинных иконы неизвестного автора.

Волнение словака выдало его намерения вывезти за границу ценные вещи

Во время проверки документов пограничники заметили взволнованное поведение водителя, который прибыл в пункт пропуска «Ужгород» автомобилем «Ford». Поэтому было принято решение о проведении углубленного осмотра автомобиля совместно с представителями таможни. В результате чего общая погранично-таможенная смотровая группа обнаружила иконы с изображением Иисуса Христа, Божьей Матери и святых. Церковные предметы находились в багажнике автомобиля среди личных вещей водителя. Он рассказал, что предметы старины якобы приобрел на интернет-аукционе, а расписку о стоимости икон получил от продавца. Заявленная общая стоимость обнаруженного составляет 2000 гривен.
Волнение словака выдало его намерения вывезти за границу ценные вещи

Сейчас иконы изъяты в установленном порядке и переданы компетентным органам на экспертизу с целью определения художественной, культурной и исторической ценности и установления истинной их стоимости.

Источник: ГПСУ

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: