Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Ужгороде в аренду незаконно передали землю стоимостью 74 млн грн

В Ужгороде в аренду незаконно передали землю стоимостью 74 млн грнПрокуратура требует вернуть ужгородцам земельный участок стоимостью более 74 млн грн, которую городской совет незаконно передал в аренду.

Прокуратура Ужгорода в интересах государства заявила иск о признании частично недействительными решений Ужгородского городского совета, признании недействительным договора аренды земли и возвращении земельного участка стоимостью свыше 74 млн грн в коммунальную собственность.
 
Как сообщили в городской прокуратуре, в ходе изучения состояния соблюдения требований земельного законодательства относительно законности распоряжения Ужгородским городским советом земельными участками коммунальной собственности установлено, что решением сессии городского совета от 23.11.07 одном из обществ утвержден проект землеустройства и передан в аренду земельный участок площадью 6,0 га для строительства зоны отдыха и торгово-развлекательного центра по ул. Заньковецкой в Ужгороде.
 
В дальнейшем, на выполнение указанного решения между управлением имуществом города Ужгородского городского совета и данным ООО заключен договор аренды земельного участка площадью 6 га, находящийся в Ужгороде по улице Заньковецкой (в районе СОШ №12 - СШ №15).
 
Однако, прокуратурой установлено, что передача в аренду земельного участка осуществлена вопреки требованиям земельного и градостроительного законодательства Украины, в результате чего Ужгородский городской совет незаконно предоставил в пользование с правом застройки земли рекреации стоимостью более 74 млн. грн.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: