Вхiд на сайт
Авторизацiя

128-я бригада получила самое современное военное оборудование с Америки

Руководство области вручило 128-й бригаде передано из Америки современное военное оборудование.

128-я бригада получила самое современное военное оборудование с Америки


Учитывая большую потребность в современных военных спецсредств, Геннадий Москаль вместе со своим заместителем Михаилом Ривис посетили в Мукачево военную часть, чтобы выполнить почетную миссию - передать от нашего земляка за океаном необходимые вещи, которые так нуждаются закарпатские бойцы в зоне АТО.

Современное военное принадлежности, среди которых камельбекы, монокуляр, квадрокоптер и прибор ночного видения, руководитель края лично вручил сто двадцать восьмой горно-пехотной бригаде.

- Главное, чтобы это оборудование спасало жизнь нашим землякам, которые защищают украинские земли на востоке страны, - отметил Геннадий Москаль. - Особенно оно пригодится в тех случаях, когда активизируются диверсионно-разведывательные группы боевиков, перемещение и местонахождение которых поможет выявить именно квадрокоптер. Кстати, работая на Луганщине, я еще такого современного беспилотного летательного аппарата не встречал!

Его поддержал и и.о. командира 128-й бригады Иван Стахов, которому также впервые попал в руки американский спецсредство. Внимательно осмотрев подарок, подполковник заметил, что технологические возможности использования этого квадрокоптера позволят выполнять широкий спектр задач в фиксировании и картографировании. «Особая функция этой модели - автоматический возврат. Квадрокоптер четко держит горизонт в любую погоду и чутко реагирует на команды пользователя. Фото- и видеосъемки высокого качества помогут четко фиксировать места укрытия боевиков », - рассказал опытный полковник.

А вот «искусственное кошачий глаз», как еще в народе называют прибор ночного видения, также не менее ценная вещь в тьме разведчиков, как монокуляр, камельбекы (специальные термосы), налокотники и наколенники. Поэтому военные были очень благодарны руководству края в реальной помощи и поддержке, и заверили, что и впредь будет выполнять свой долг перед Родиной и народом Украины.

В свою очередь Михаил Ривис с гордостью назвал настоящего патриота страны и мецената, который прислал крайне нужны спецсредства. Это - Чизмар Анатолий, родом из Виноградова, три года назад уехал в Америку. Успешный предприниматель серьезно проникся проблемами наших бойцов в АТО, поэтому активно подключился помочь в военном снаряжении, заручившись поддержкой областной власти.

Напомним, 128 горно-пехотная бригада участвовала в освобождении станицы Луганской, обороне Мариуполя и боях в Дебальцево. Более 300 бойцов бригады за мужество и героизм отмечены высокими государственными наградами, а двое удостоены звания Героя Украины.

Пресс-служба Закарпатской ОГА

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: