Вхiд на сайт
Авторизацiя

Увидеть и умереть! В Закарпатье есть мост над пропастью (ФОТО)

Карпаты – это удивительной красоты место, с поистине чарующими пейзажами. Не обделены здешние места и архитектурными памятниками. Это одно из немногих мест, где сохранились каменные мосты времен господства Австро-Венгерской империи на территории Закарпатья.

Увидеть и умереть! В Закарпатье есть мост над пропастью (ФОТО)


Одним из самых больших считается Австрийский мост, построенный на реке Прут в 1895 году во время строительства железной дороги Станислав (Ивано-Франковск) – Яремче – Ворохта – Рахов.

Его длина составляет 130 метров, а самый большой арочный пролет равен 65 метрам – такие большие размеры, по тем временам, были вынужденной мерой из-за особенностей ландшафта и ширины реки.

Тип данного моста – виадук, с большим количеством каменных арок, что в целом создает эффект величественного сооружения. На сегодняшний день австрийский Арочный мост является одним из старейших и самых длинных мостов подобного типа в Европе.
В 2000 году железнодорожное движение по мосту было прекращено, его функции стал выполнять построенный рядом новый мост.
На данный момент старый мост является архитектурным памятником, многочисленные туристы посещают этот объект, чтобы ближе познакомиться с удивительным строением рук человеческих.

Увидеть и умереть! В Закарпатье есть мост над пропастью (ФОТО)


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: