Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Украину ввезли большое количество оружия (ФОТО)

Временно не могу и не буду комментировать Сирию. Но есть другие хорошие новости. Итоги встречи Путина с Обамой – США начали поставки в Украину летального оружия

В Украину ввезли большое количество оружия (ФОТО)


На следующий день после выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН и его закрытой встречи с президентом США Бараком Обамой стало известно о первых поставках в Украину американского летального оружия.

По заявлению министра МВД Украины Арсена Авакова Национальная гвардия приняла на вооружение первые партии американских снайперских винтовок “Barrett M107A1” и реактивных противотанковых гранатометов “DRTG-73”. По словам Авакова данное оружие будет эффективно использоваться для противодействия вражеским группам прорыва и диверсантам. Уже в ближайшее время служащие Нацгвардии Украины приступят к тренировкам по овладению навыками использования нового вооружения.

Крупнокалиберная снайперская винтовка “Barrett М107А1”, вес 14кг., калибр 12,7 мм., дальность прицельной стрельбы 1800 м, предназначена в основном для поражения лёгкобронированной или небронированной техники, повреждение средств связи противника и подрыва боеприпасов с безопасного расстояния.

Гранатомет “DRTG-73” производства Болгарии, представляет собой одноразовую реактивную гранату для поражения бронетехники, в том числе с динамической защитой и толщиной брони до 700 мм. с расстояния до 200 м.

Выстрел гранаты даёт старт двум тандемным кумулятивным зарядам, первый из которых калибром в 55 мм разрушает динамическую защиту бронетехники, а второй – прожигает броню и поражает бронетехнику.+ Напомним, что ранее вопрос с поставками в Украину летальных видов вооружений вызывал неоднозначную реакцию в самих Соединенных Штатах.

В июне 2015 года сенат США одобрил предоставление Украине военной помощи в том числе вооружений. В то же время в администрации Барака Обамы высказалась против такого решения и пригрозили наложить вето на решение сената. Известно, что до сентября 2015 года украинская армия и Национальная гвардия закупали и получали в виде военной помощи стран НАТО бронированные автомобили, форму и амуницию, средства связи и медицинские товары — Пишет David Jewberg.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (1)
мир 3 жовтня 2015 23:38
Не нравится +1 Нравится
Хорошая новость:это не оружие,а конец войны.
Цитировать          1
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: