Вхiд на сайт
Авторизацiя

Москаль разгромил в пух и в прах деятельность ВСК по событиям в Мукачево

Москаль разгромил в пух и в прах деятельность ВСК по событиям в МукачевоПо мнению закарпатского губернатора, депутатская следственная комиссия работала непрофессионально, не назвала ни виновников конфликта, ни его причины

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль раскритиковал доклад парламентской ВСК по событиям в Мукачево в июле этого года. Об этом губернатор заявил в интервью Укринформу.

"В поле ветер. Даже дыма нет из их выводов! Я такое мог написать за полчаса из Интернета", - заявил Москаль и пояснил: "Во-первых, ВСК должна указать причины конфликта. В выводах было написано: "борьба между двумя кланами" - но ни фамилий руководителей, ни названий кланов, ничего. Что вы загадками говорите, вы же расследовали! Я в свое время, как расследовал события на Майдане, четко указал, кто за что отвечал, кто какие приказы отдавал и кто исполнял. ВСК должна дать политико-правовую оценку, а не лекцию нам прочитать о событиях 11 июля. Они здесь сидели месяцами, но их подпоили, или подкупили - они работали непрофессионально. Я бы им за работу поставил ноль баллов".

"Почему, зная где сейчас находится Правый сектор, милиция не принимает мер? Или членство в ПС дает индульгенцию: так это понимает общество: записывайся в ПС - и тебе простят все! Ждем, кого в итоге накажут", - подчеркнул Москаль.

Напомним, 11 июля днем в Мукачево произошла стрельба. По данным местных СМИ, возник конфликт между Правым сектором и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. В результате погибли как минимум два человека, около десяти были ранены. В рамках расследования событий в Мукачево открыто 7 уголовных производств.

15 сентября председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что двое членов Правого сектора, принимавших участие в событиях 11 июля в Мукачево, погибли в результате ДТП в Днепропетровской области.

18 сентября глава временной следственной комиссии, депутат от Блока Петра Порошенко Николай Паламарчук заявил, что конфликт в значительной мере был спровоцирован действиями руководства УМВД и УСБУ Закарпатской области, поскольку руководители и сотрудники этих органов не только были проинформированы о встрече представителей ДУК Правый сектор с депутатом Ланьо, но и принимали участие в этой встрече и ее оперативном сопровождении. В свою очередь, другой член ВСК народный депутат Андрей Тетерук отметил, что Виктор Балога так и не предоставил комиссии показаний для расследования деталей дела.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: