Вхiд на сайт
Авторизацiя

Самые злачные грибные места в Закарпатье: куда осенью идти на тихую охоту

Иногда местные жители шутят: гриб нужно было бы пририсовать к гербу Закарпатья! Хозяева гостевых домов и пансионатов предлагают организовать походы за грибами.

Самые злачные грибные места в Закарпатье: куда осенью идти на тихую охоту


Опять-таки, речь пойдет, в основном, о белых. Грибные места есть в окрестностях озера Синевир, села Лумшоры, прославившемся в последнее время "карпатским джакузи" – купанием в чанах с сероводородной водой. Хороши для тихой охоты села Драгово, Вышка, Колочава.

Закарпатские грибники советуют забираться в глухие села: в Свалявском районе это Родниковая Гута (здесь много подберезовиков), Солочин (на грибах из местных не зарабатывает только ленивый); в Мукачевском районе – Микулинцы, Ильковцы, Счастливое, Крытое. В Закарпатских лесах водится даже трюфель.

Как добраться: до окрестностей Синевира удобнее всего добираться от пгт Межгорье своим транспортом. До села Лумшоры из Ужгорода два раза в день ходят маршрутки. До Драгово из райцентра Хуст ходят маршрутки. До села Вышка от ж/д станции Кострино по линии Киев – Чоп 7 км, также от трассы Львов – Самбор – Ужгород. Из Ужгорода до Колочавы, Свалявы, Мукачево ходят автобусы. До глухих сел лучше добираться своим транспортом (или заказывать трансфер) из райцентров.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: