Вхiд на сайт
Авторизацiя

Страны, в которых страшно родиться женщиной

Если европейка – это уверенная в себе, имеющая собственный доход, образованная посетительница магазинов, салонов красоты и фитнес-клубов, то почти половина женщин нашей планеты все еще подвергается дискриминации, насилию, побоям.

Страны, в которых страшно родиться женщиной


Перед вами десять стран, где, по мнению экспертов, существуют наиболее ужасные условия для проживания женщин.

Ruposters составили список из 10 стран, где, по мнению экспертов, существуют наиболее ужасные условия для проживания женщин.

Гватемала
В Гватемале практически норма — семейное насилие и изнасилования.

Пакистан
В Пакистане 90% женщин сталкиваются с насилием в семье, и нет никаких законов, защищающих их права. В некоторых районах женщин могут насиловать в качестве наказания за преступления, которые совершили мужчины их семьи.

Чад
В Чаде женщины не имеют почти никаких прав. Их выдают замуж в возрасте 10-12 лет.

Афганистан
В Афганистане средняя продолжительность жизни женщин – 45 лет. Подавляющее большинство их безграмотные, 85% женщин вынуждены рожать без медицинской помощи. Афганистан – страна с одним из самых высоких уровней смерти среди рожениц.

Демократическая республика Конго
Из-за войны в восточной части Демократической республики Конго женщины вынуждены сражаться на передовой. Они погибают во время приступов, подвергаются насилию при захвате в плен. Женщины в Конго не имеют права подписать ни одного документа без разрешения мужа.

Судан
В Судане власть стремится принять законы, защищающие права женщин, но пока результат их действий не заметен. За последние 10 лет похищено, замучено и убито более миллиона женщин.

Мали
В Мали до сих пор широко практикуется женское обрезание.

Сомали
В Сомали из-за гражданской войны более 90% девушек лишаются девственности во время изнасилования в возрасте 10-12 лет, а то и раньше. Лишь 7% женщин рожают в медицинских учреждениях.

Индия
В Индии 70% женщин вынуждены терпеть насилие в семье. Примерно каждые полчаса индийская женщина подвергается изнасилованию. Имеет место торговля людьми, женщины пользуются повышенным спросом. Почти половина девушек выходит замуж до 18 лет.

Ирак
Ирак – сексистский ад для женщин. Боевики "исламского государства" практикуют секс-джихад – призыв молодых женщин для оказания интимных услуг солдатам. За отказ от этой процедуры в конце прошлого года были казнены полторы сотни женщин.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: