Вхiд на сайт
Авторизацiя

Вышел в прокат художественный фильм, съемки которого проходили на Закарпатье (ВИДЕО)

Вышел в прокат художественный фильм, съемки которого проходили на Закарпатье (ВИДЕО)В широкий прокат вышел художественный фильм "Братья. Последняя исповедь".

Фильм снят по мотивам романа шведского писателя Торгни Линдгрена "Джмелиний мед", адаптированный к реалиям Западной Украины.

Съемки проходили на окраине Синевирской Поляны, что в пределах НПП «Синевир». В фильме снимались не только профессиональные актеры, но и местные жители.

Сюжет: Из монастыря в маленький карпатский городок приезжает женщина. Она читает лекции в местном храме. Познакомившись с одним старым, Войтко, ей становится известна удивительная история двух кровных братьев, одним из которых и является пожилой мужчина. Детские игры и соперничество превратились в жестокую правду жизни. Борясь за признание и внимание матери, повзрослев, братья так же обращаются с женой одного из них. Они прекратили всякое общение после одного случая, и вот, уже много лет не разговаривали друг с другом. Женщина решает помочь им, и найти то, что способно утолить неуемную ненависть братьев.

Основой для создания сюжета стал рассказ шведского писателя и номинанта Нобелевской премии по литературе Торгни Линдгрена "Джмелиний мед". Режиссер фильма "Братья. Последняя исповедь" Виктория Трофименко наполнила скандинавскую историю Украинской героями, событиями и ландшафтами. Она прочитала "Джмелиний мед" будучи еще студенткой театрального института и решила, что рассказ необходимо экранизировать.

Путь к съемкам ленты был тяжелым. В начале необходимо было получить разрешение от самого автора, Торгни Линдгрена. Затем найти финансирование. В итоге на всю подготовку ушло несколько лет.

Специально для некоторых эпизодов фильма "Братья. Последняя исповедь" был построен гуцульский хутор. Хотя в начале команде пришлось столкнутся с непониманием и враждебностью местных жителей.

Виктория Трофименко приглашала принять участие в съемках Евгения Гудзя, солиста группы "Gogol Bordello", и Петра Мамонова. Но оба отказались.

Практически для всех актеров картины это был первый опыт работы в полнометражном кино. Роль старого Войтко досталась художественному руководителю тернопольского театра Олегу Мосейчук. Вероника Шостак и Орест Ярош на тот момент были студентами первого курса театрального отделения актерского факультета Львовского университета. Чтобы подтянуть молодых людей до необходимого уровня, с ними занимался Тарас Денисенко - преподаватель Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого.

Трейлер фильма:


Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: