Вхiд на сайт
Авторизацiя

Чрезвычайная ситуация в Закарпатье. В Солотвино образовался новый огромный кратер (ФОТО)

В Солотвино, что на Тячевщине, образовалась новая пропасть. На месте бедствия зафиксировали новообразования и значительные увеличения уже существующих провалов, размещенных рядом.

Чрезвычайная ситуация в Закарпатье. В Солотвино образовался новый огромный кратер (ФОТО)

"Еще 16 апреля, одна из солотвинских семей здесь копала огород, - готовились к весенним посадок, рядом играли дети. А уже 17 апреля на его месте образовался 50-60-метровый кратер, поэтому собирать урожай в этом году там не придется. Хорошо, что это произошло ночью и никто не пострадал », - вспоминают местные.

Фактически никто не ожидал такого поворота событий. По словам одного из шахтеров большой кратер образован рядом с шахтой №8 является ничем иным как бывшей 7-й камерой по добыче соли.

И согласно карт дальше нее работы не велись. Скорее всего образования новой пропасти рядом - это уже работа подземных вод.

Сейчас доступ в яму ограждено, дорогу ведущую туда перекопали, повесили предупредительный знак.

Масштабные разрушения в Солотвино начались в 2004 году. Позже активизировались оползневые и карстовые процессы на территории поселка: поврежден ряд жилых домов, инфраструктуру, дороги, затоплены подземные отделения республиканской и областной аллергологических больниц.

Количество и объем провалов в урочище Черный Мочар увеличивались и составили миллионы кубометров.

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины впервые подтвердило государственный уровень чрезвычайной ситуации в Солотвино в 2010 году. Однако, два года назад главное озеро, вокруг которого расположились большинство турбаз, нашло путь к подземным карстовым образованиям и всего за день исчезло.

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: