Вхiд на сайт
Авторизацiя

Фальстарт: подорожания абонплаты на стационарные телефоны пока не произошло

Фальстарт: подорожания абонплаты на стационарные телефоны пока не произошлоАнонсированного подорожания с 1 октября абонентской платы за стационарную телефонную связь, которую предоставляет компания "Укртелеком", на 17,5% не произошло. Ведь решение о повышении не вступило в силу – его еще не зарегистрировал и не опубликовал Минюст.

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации, утвердила новые тарифы еще 2 сентября. Документы передали на утверждение в Министерство юстиции, которое должно зарегистрировать этот документ, а потом официально опубликовать. И только после этого новые тарифы вступят в силу.

"В соответствии с действующим законодательством, государственному регулированию путем установления предельных или фиксированных тарифов подлежат общедоступные услуги, к которым, в частности, относятся услуги фиксированной телефонной связи в пределах зоны нумерации (местная телефонная связь). Согласно своим полномочиям, НКРСИ осуществляет тарифное регулирование, направленное на приближение тарифов к уровню себестоимости и уменьшения перекрестного субсидирования по видам услуг и категориям потребителей. 2 сентября 2015 года НКРСИ было принято решение об утверждении предельных тарифов на общедоступные услуги и в установленном законодательством порядке подан на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины. Комиссия обращает внимание на то, что указанное решение вступает в силу только при условии его регистрации и не ранее дня официального опубликования", – говорится в сообщении Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, от 30 сентября.

В пресс-службе НКРСИ корреспонденту ТСН.ua подтвердили, что повышенные тарифы с сегодняшнего дня, 1 октября, пока не вступают в силу.

Отметим, что абонплата для городских пользователей должна вырасти с нынешних 39,91 грн до 46,90 грн. Для сельских и поселковых абонентов – с 31,58 грн до 37,12 грн.

"Укртелеком" обслуживает почти 7,4 миллиона абонентских линий фиксированной телефонии.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: