Вхiд на сайт
Авторизацiя

Москаль обратился к закарпатцам с важным предупреждением

В связи с приближением выборов председатель Закарпатской ОГА обратился к жителям области со специальным заявлением.

Москаль обратился к закарпатцам с важным предупреждением



- Хочу напомнить избирателям, а также политическим партиям, кандидатам и их агитаторам, что в связи с изменениями, внесенными, ст. 160 Уголовного кодекса Украины, уголовная ответственность наступает не только для скупщиков голосов, но и для тех, кто продает свой голос. То есть избиратель, который получил деньги от так называемого «агитатора» за свой голос, несет такую же уголовную ответственность, как и тот, кто эти деньги дал. Более того, купля-продажа голосов могут квалифицироваться следствием, как совершения преступления по предварительному сговору группой лиц (группа - это два или более человек).

Это наказывается лишением свободы на срок от 5 до 7 лет. Поэтому областная госадминистрация предостерегает не только политические партии и кандидатов в депутаты, сельские, поселковые или городские советы, но и простых избирателей от купли-продажи голосов. Правоохранительные органы в этом году будут действовать очень жестко, но в рамках законодательства. Молча наблюдать за скупкой и продажей голосов никто не будет.

Прошу прекратить провозглашать популистские лозунги «берите от всех, кто дает». На этот раз такое не пройдет, можно на 7 лет попасть за решетку.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: