Вхiд на сайт
Авторизацiя

Шопоголизм в Ужгороде: когда походы по магазинам превращаются в проблему (ВИДЕО)

Шопоголизм или ониомания - это вредная привычка, неконтролируемое желание или постоянная потребность в осуществлении покупок, которые часто совсем не нужны.

Шопоголизм в Ужгороде: когда походы по магазинам превращаются в проблему (ВИДЕО)


Олеся еженедельно делает какие-то покупки: одежда, обувь, украшения, косметика. Она убеждена: в пополнении гардероба новой вещью нет ничего плохого. Выбирая одежду девушка традиционно обращает внимание на вид вещей, качество и их цену.

"Обычно я выбираю дорогие вещи, ведь считаю, что они более качественные и прослужат дольше »раз я покупала брюки, платья, конечно, и кардиган. Это мне обошлось в 3500 грн.", - говорит ужгородская студентка.



Психологи уверяют, такая жажда пополнения своего гардероба может легко переходить в зависимость. Поэтому предотвратить её сложно.

"Предотвратить очень трудно, потому что это один из видов зависимости, а все зависимости очень трудно искореняются из нашей жизни. Ни один человек не признает себя ни шопоголиком, ни алкоголиком, ни наркоманом. Если человек признает, что имеет эту проблему - это уже 50% пути к излечению.", - говорит психотерапевт Петр Ренжин.

Врачи дают несколько советов, которые помогут избавиться от вредной привычки.

Как избавиться? Во-первых, нужно опять-таки признать эту проблему. Во-вторых, я не понимаю шопоголиков сейчас. Потому что это все-таки большие расходы, большие деньги. Нужно остановиться, взять свой гардероб, понять, какие вещи носятся, какие - нет. Бывает такое, что вещи с бирками просто висят, и их никто не трогает, просто для красоты., - говорит Петр Ренжин.

На самом деле, в том, что человеку нравится ходить по магазинам нет никакой патологии - объясняют психологи. Проблемы начинаются только тогда, когда походы по бутикам становятся навязчивой идеей. Первый опасный симптом шопоголика при выборе вещей - управление эмоциями, а не разумом.

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: