Вхiд на сайт
Авторизацiя

ВАЖНО: Снайперы боевиков вышли на охоту за командным составом ВСУ

Дмитрий Тымчук опубликовал в Facebook свежие оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

ВАЖНО: Снайперы боевиков вышли на охоту за командным составом ВСУ


Ситуация в зоне проведения АТО обострилась. За прошедшие сутки зафиксированы неоднократные обстрелы позиций ВС Украины (в том числе из вооружения бронетехники и 120-мм минометов) и боестолкновение южнее населенного пункта Шумы (где диверсионно-разведывательная группа террористов пыталась пройти между опорными пунктами сил АТО, но была замечена и после 40 минутного боя диверсанты отошли в "зеленку").

На состоявшемся совещании командного состава так называемого "1 АК ДНР" командиры незаконных вооруженных формирований получили указание активизировать работу снайперских групп. Приоритетные цели террористов - командный состав ВСУ и разведгруппы.

Между Троицким и Мироновским по позициям сил АТО террористы вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и АГС-17, прикрывая работу группы снайперов. Также проявляет активность группа снайперов боевиков, оперирующая в районе Марьинки.

По всему Артемовскому направлению от Шум и Майорска до Зайцево и Травневого активизировались диверсионно-разведывательные группы противника. Несколько пехотных групп противника ведут работы по разминированию и обновлению минных заграждений в нейтральной полосе от Гранитного до Николаевки.

Командир так называемого "9-го мотострелкового полка 1 АК ДНР" собрал весь руководящий состав ротного звена в н.п. Маркино для проведения батальонных тактических учений.

Из штаба так называемого "2 АК ЛНР" российско-террористических войск спущен циркуляр на проведение боевого слаживания так называемых "батальонов территориальной обороны" до конца октября.

Осуществляется перегруппировка незаконных вооруженных формирований, дислоцированных в районе Спартака, Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Два подразделения батальонного уровня численностью до 450 человек выведены с первой линии на доукомплектование, передовые позиции удерживают сводные тактические группы. Доукомплектование всех бандформирований на данных участках происходит за счет прибывших в Донецк 800 военнослужащих ВС РФ.

В полосе между Тельманово и госграницей с РФ зафиксированы позиции 2-х батарей гаубиц Д-30 (10 единиц артиллерийских установок) и батарея РСЗО (6 единиц БМ-21 "Град") российских войск.

В Старобешево террористы осматривают оптовые базы и технические строения на предмет расположения новых складов российско-террористических войск.

Силами "батальонов территориальной обороны" "ЛНР" организовано патрулирование в Алчевске, Стаханове и Перевальске.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: