Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Закарпатском военкомате рассказали об ошибках весеннего и новациях осеннего призыва (ВИДЕО)

Этой весной впервые в истории Закарпатский военкомат и соответствующие районные и городские военные комиссариаты не смогли выполнить в полной мере весенний призыв. В областном военкомате готовятся к осеннему призыву и называют причины провала прошлого.

В Закарпатском военкомате рассказали об ошибках весеннего и новациях осеннего призыва (ВИДЕО)


Заместитель областного военного комиссара Юрий Величканыч прокомментировал ситуацию с призывом на срочную службу в Закарпатье. По его словам закарпатцы, учитывая ситуацию в стране, не доверяют сообщению правительства о недопуске призовников к зоне АТО.

"Самая весомая причина провала призова - это страх близких родственников и самых призовников перед тем, что их отправят на войну. Хотя и Указом Президента и действующим законодательством это запрещено. Но родители понимают это по своему: вы нам говорите сейчас так, а как это будет на самом деле никто не знает", - говорит Юрий Величканыч.

Напомним, весенний призыв удалось выполнить только на 48,8% (231 призовник). По предварительным данным в осеннем призыве планируют забрать в ряды ВСУ более 200 человек.

Осенний призыв начнется с 1 октября, а продлится он до 30 ноября. Как рассказал пресс-офицер Генштаба Алексей Мазепа, призываться будут молодые люди от 20 до 27 лет, а сам срок службы увеличили до 1,5 года. В то же время молодые люди в 18–19 лет могут пойти служить только по собственному желанию.



Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: