Вхiд на сайт
Авторизацiя

В ЕС рассказали, когда начнет полностью действовать Соглашение об ассоциации с Украиной

В ЕС рассказали, когда начнет полностью действовать Соглашение об ассоциации с УкраинойСоглашение об ассоциации уже временно выполняется, заявила сегодня в Брюсселе представитель верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич, передает УНИАН.

По ее словам, часть, которая касается углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, будет временно применяться с 1 января 2016 года, но документ в целом вступит в силу только после ратификации всеми странами-членами Европейского Союза.

"Вам известно, что в это время релевантные части Соглашения об ассоциации уже применяются. В то же время торговая часть Соглашения вступит в силу с 1 января 2016 года. Но мы сейчас говорим о временном применении. Для того чтобы Соглашение вступило в силу, все государства-члены должны его ратифицировать, а Европейский парламент должен дать согласие, что уже было сделано", - подчеркнула она.

По словам Косьянчич, для завершения процедуры "нужно, чтобы все государства-члены ратифицировали".

"В настоящее время процесс ратификации близок к завершению – 22 государства-члена сообщили в Генеральный секретариат Совета о ратификации, в других государствах-членах процедура продолжается", - добавила спикер. "Временное применение продолжается. Это две разные вещи. Соглашение формально вступит в силу только тогда, когда оно будет ратифицировано", - отметила Косьянчич, напомнив, что временное исполнение части Соглашения о создании зоны свободной торговли было отложено до 1 января 2016 года.

У Могерини однако отказались предполагать, составляет ли угрозу возможное проведение в Нидерландах референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: