Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Европе приостановили продажу ряда моделей Volkswagen

Скандал вокруг немецкого автомобильного автогиганта Volkswagen набирает обороты

В Европе приостановили продажу ряда моделей Volkswagen


Министр транспорта Германии Александер Добриндт заявил, что руководство концерна призналось в манипуляциях с показателями вредных выбросов не только в США, но и в Европе. Число машин, на которые концерн, предположительно, установил устройство, занижающее объем вредных выбросов в атмосферу, оценивается в 11 млн. При этом пока не известно, сколько из них находится в Европе.

Тем не менее Швейцария и Бельгия приостановили продажу ряда моделей автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями объемом 1,6 и 2 литра, которые могут не соответствовать заявленным производителем экологическим нормативам. "Проблема действительно серьезная. По нашим подсчетам, она затрагивает около 500 000 ранее проданных в Бельгии автомобилей. Точное число мы не знаем, потому что мы не знаем, на скольких из них было установлено программное обеспечение, искажающее данные экологических тестов", — заявил министр экономики Бельгии Крис Петерс.

В Италии прибегать к радикальным мерам пока не спешат. "Да, немцы нас многому научили и продолжают учить. Они лучшие во всем. Вот оказались и лучшими мошенниками", — заявил с юмором один автомобилист агентству Euronews.

Тем временем с начала этого скандала цена акций Volkswagen упала на 30%. Репутационные потери понес и другой немецкий автомобильный гигант, BMW — цена его акций упала на 10%, хотя руководство концерна заявило, что не подтасовывает результаты тестов выбросов своих двигателей.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: