Вхiд на сайт
Авторизацiя

За церковь на Закарпатье разгорелась настоящая война

Настоящая война за церковь разгорелась в селе Пилипец на Закарпатье. Месяц назад местная община решила изменить юрисдикцию и перейти из московского в Киевский патриархат.

За церковь на Закарпатье разгорелась настоящая война


Сегодня, 27 сентября, заместитель главы пресс-центра Киевской Патриархии Андрей Ковалев на своей странице в Фейсбук сообщил, о восстановлении противостояние по поводу храма в селе Пилипец, Межгорского района, ведь Хустская епархия (московского патриархата) с потерей НЕ смирилась, и сегодня ее представители силой захватили помещение церкви.

Ковалев подчеркнул: "В эти минуты пророссийские боевики -" титушки "захватывают храм Украинской Православной Церкви Киевского Патриарахату в селе Пилипец, Межгорского района на Закарпатье. Там происходит кровавое побоище! И это в воскресенье, Праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста. Нужна информационная поддержка! ... сообщает епископ Ужгородский и Закарпатский Варсонофий (Владимир Рудник) ".

Благодаря правоохранителям помещения удалось освободить. В закарпатской епархии Киевского патриархата такие действия называют противоправными, ведь изменение юрисдикции в Пилипце состоялось законным путем.

Напомним, в июне 2015 года религиовед Александр Саган заявил, что процесс ухода приходов от церкви Московского патриархата уже начался.

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: