Вхiд на сайт
Авторизацiя

Иршавские правоохранители рассказали о трагедии унесшей 29 жизней

Иршавские правоохранители рассказали о трагедии унесшей 29 жизней22 сентября 1983 многим Иршавским правоохранителям дорожно-транспортное происшествие в селе Залужье Мукачевского района запомнилась навсегда. Именно правоохранители первые приехали на место происшествия, им приходилось сообщать родных, идентифицировать тела погибших.
 
В этот жаркий день, жители сел Арданово, Бугорок, Дунковица, Доробратово возвращались домой автобусом «Мукачево-Арданово». Водитель одного из предприятия района перевозил на грузовом автомобиле бочку с олифой. На Залужском перевале бочка перевернулась, и олифа потекла на раскаленный асфальт. Именно в это время на дороге находился и упомянутый автобус «Мукачево-Арданово». Олифа от искры двигателя автобуса загорелась. Водитель грузовика был не очень опытный, бочку на автомобиле надежно не закрепил, что и стало основной причиной аварии.
 
Пожар был настолько сильным, что деревья, которые росли на обочине, были охвачены огнем и даже была угроза возгорания помещения сельской амбулатории, напротив которого произошла эта трагедия. Медсестры амбулатории бросилась помогать людям, которые находились в автобусе, но пожар был настолько сильным, что к автобусу нельзя было даже подойти. Выбраться из огня фактически никому из пассажиров не удалось.
 
Иршавские правоохранители ходили из дома в дом, чтобы установить личности всех пассажиров автобуса. Последний труп женщины работники милиции долго не могли идентифицировать. Затем, зайдя в последний дома в селе Доробратово и открыв дверь, увидели четырех малолетних детей. Они подумали, что это мама вернулась из Мукачево. Правоохранители не смогли сказать детям, что их мама уже никогда к ним не вернется; тихо вышли из дома, не сказав никому ни слова.
 
За безответственность водителя мать четырех детей больше никогда не вернется домой, как и другие 28 жертв той катастрофы, среди которых в основном была молодежь.
 
В 2003 году на месте гибели этих людей установили памятный знак, где в очередную годовщину 22 сентября собираются родные и близкие погибших, вспоминая трагедию 32-летней давности, трагедию которой могло бы и не быть ...
 
Вита Горзов Иршавский РО УМВД

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: