Вхiд на сайт
Авторизацiя

ВАЖНО! В Украине изменили порядок оформления субсидий

Правительство упростило правила оформления и усовершенствовало порядок назначения субсидий населению.

ВАЖНО! В Украине изменили порядок оформления субсидий

Об этом на брифинге в Кабмине сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

Это уже третьи изменения c начала действия (1 мая) назначения субсидий по новой системе.

Новации при оформлении субсидий:

1. Отменена необходимость обязательного оформления лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг на лицо, которое обращается за субсидией. Теперь субсидию будут назначать одному из зарегистрированных в жилье лиц, независимо от того, открыт ли на него лицевой счет на оплату услуг.

В частности, арендаторам жилья субсидия будет назначаться без необходимости открытия на них лицевых счетов – на основании договора аренды. До сих пор арендаторы не могут оформить лицевые счета на себя, потому что собственники жилья не дают соответствующего согласия, что делало невозможным назначение субсидий, в частности, внутренним переселенцам.

2. Определен исчерпывающий перечень документов, которые учитываются комиссией при принятии решения о назначении субсидии с учетом только лиц, фактически проживающих в квартире. Отменена необходимость обследования домохозяйства в случае наличия одного из таких документов. То есть отныне не будут учитывать лиц, которые зарегистрированы, но фактически не проживают.

Кроме того, комиссии предоставлено право назначать субсидию на основании количества лиц, фактически проживающих, в случае отсутствия документов, подтверждающих непроживание лиц из числа зарегистрированных. Такое решение принимается после обследования условий проживания семьи.

Эта новация позволит получить субсидию, к примеру, пенсионерке, с которой зарегистрированы взрослые дети, которые уехали за границу или не поддерживают связи с семьей.

3. Предоставлена возможность назначать субсидии семьям, которые проживают отдельно в жилом доме, разделенном на две половины.

4. Предоставлена возможность при назначении субсидии детским домам семейного типа и приемным семьям учитывать количество детей, которые фактически проживают, но не зарегистрированы.

5. В случае расхождения в данных о составе зарегистрированных лиц и о количестве лиц, которым начисляется плата за услуги, для расчета субсидии используются данные о составе зарегистрированных. Это нововведение существенно ускорит предоставление субсидий.

6. Приведены в соответствие с законами перечень доходов, которые не учитываются для назначения субсидии: доходы участников АТО; доходы от работы в избирательной комиссии.

7. Если субсидия назначена решением комиссии, то на следующий срок субсидия назначается на основании того же решения, если в семье не произошли изменения. То есть вопрос не выносится опять на комиссию.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: