Вхiд на сайт
Авторизацiя

€100 млн - такую сумму закатают "под асфальт" в Закарпатье

 €100 млн - такую сумму закатают "под асфальт" в Закарпатье Освободившиеся средства по кредитному соглашению с Европейским банком реконструкции и развития Мининфраструктуры планирует направить на ремонт дорог Н-09 Мукачево—Рахов—Богородчаны—Ивано-Франковск—Рогатин—Львов и Н-13 Львов—Самбор—Ужгород.

По предварительным оценкам, общий объем высвобожденных средств по кредитному соглашению с ЕБРР может составить до EUR100 млн, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Экономия средств возникла из-за изменения структуры проекта, курсовой разницы, а также высокой конкуренции на открытых тендерах, что позволило заключить договоры подряда ниже ожидаемых суммы», — объяснили в министерстве.

В течение последних месяцев Мининфраструктуры совместно с Укравтодором и ЕБРР обсуждали варианты перераспределения высвобожденных средств кредита на автомобильные дороги в Украине. «С учетом важности транспортного сообщения, интенсивности транзитного движения и природных особенностей региона Мининфраструктуры и Укравтодор считают целесообразным направить эти средства на капитальный ремонт дорог западных областей: Н-09 Мукачево—Львов на участке Ивано-Франковск—Рахов и Н-13 Львов—Самбор—Ужгород на участке Львов—Самбор», — уточнили в МИУ.

В ведомстве рассказали, что дорога Н-09 является стратегической транзитной магистралью, обеспечивающей транспортное сообщение с такими государствами, как Словакия, Венгрия, Румыния и Польша. Указанная автодорога проходит по горной местности, где ежегодно фиксируется большое количество оползней и лавиноопасных мест. Укрепительные работы на этом участке позволят снять часть проблем по регулированию водостока горных рек и защитить эти территории и населения от периодических наводнений. Ремонт дороги Н-13 положит начало созданию кольца автодорог вокруг туристических и рекреационных мест Карпатского региона и основных мест отдыха: Трускавца, Дрогобыча, Борислава. Более того, это станет хорошим толчком для развития Западного реабилитационно-спортивного центра, предназначенного для реабилитации инвалидов Украины и украинский воинов, получивших ранения при исполнении боевых задач в зоне АТО.
Справка.

В 2010 году между Украиной и ЕБРР было подписано кредитное соглашение на общую сумму EUR450 млн для ремонта и эксплуатационного содержания автомобильных дорог М-06 Киев—Чоп и выполнения ремонтных работ на автомобильных дорогах М-05 Киев—Знаменка, М-07 Киев—Ковель—Ягодин, Р-02 Киев—Иванков. В процессе реализации проекта было принято решение отказаться от ремонта дороги Р-02 Киев—Иванков, поскольку к проведению Евро-2012 определенные ремонтные работы на этом участке уже были выполнены за счет бюджетных средств. Кроме этого, дорога Киев—Иванков ведет в Межигорье и в 2010 году ее внесли в план ремонта скорее через тогдашнюю политическую конъюнктуру, чем объективную необходимость.

Для ремонта дорог в Ужгороде закупили самые дорогие стройматериалы. КП "Коммунальное дорожно-эксплуатационное предприятие" Ужгородского городского совета по результатам тендера заказало ООО "Агродострой-М" асфальтобетон и битум на общую сумму 3,23 млн. грн.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (1)
мария 24 вересня 2015 16:17
Не нравится +1 Нравится
Хто іхав вулицею пряшівська в мукачеві? Це просто жах!!! Скільки можна просити, писати проання місцевій владі.
Цитировать          1
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: