Вхiд на сайт
Авторизацiя

Ужгород и Мукачево закончили отбор в Патрульную полицию

Вчера мы закончили этап отбора кандидатов в Патрульную полицию Ужгорода-Мукачево#Transcarpathianpolice.

Ужгород и Мукачево закончили отбор в Патрульную полицию

Позади семь этапов тестирования - общих навыков, военно-врачебная комиссия, нормативы физической подготовки, психологическое тестирование, спецпроверки, психиатры и, наконец, собеседования. Через нашу команду прошло более трех с половиной тысяч юношей и девушек. И все это в рекордные сроки, за каких-то шестьдесят дней месяца.

В тот день, ровно два месяца назад я прямо из вокзала прибыл в управления МВС области, и с еще нераспакованной сумкой зашел в кабинет новоназначенного главы - Сергея Князева. Обсудили общие вопросы, согласовали планы и графики и в конце он как бы невзначай спросил:

- Ну, а на это все людей вам сколько надо?

- Человек пятнадцать-двадцать, - говорю, - включая специалистов отдела информационного-технического и кадрового обеспечения.

- А критерии какие-то есть?

- Да в целом никаких, - беспечно ответил я, - нужны адекватные, ухоженные сотрудники, умные, дисциплинированные и готовые представлять новую полицию.

- Хорошо, - заверил Князев. - Завтра будут.

На следующий день рано утром в холле меня ждали вот эти полтора десятка сотрудников различных департаментов.

Ужгород и Мукачево закончили отбор в Патрульную полицию

Все - офицеры. От подполковника милиции до старшего лейтенанта. Почему руководство решило собрать только девушек, одному богу известно. Как оказалось позже, сотрудников собирали из всех департаментов - от комнаты детской милиции, уголовного розыска, ГАИ и до отдела по борьбе с незаконны оборотом наркотиков. Конечно, потом к нам добавились и ребята - компьютерщики, кадровики, ВЛК-шники, физруки, психологи и оперативники. Но костяк команды составляли именно те первые полтора десятка человек.

Это они недосыпали по ночам, вводя в базу данные кандидатов.

Это им родные и близкие высказывали претензии за праздники и выходные, проведенные в кабинетах, чтобы успеть подготовить очередной этап тестирования.

Это они пропускали воскресную службу в церкви (!) - кто был на Закарпатье, меня поймет, - чтобы в Киеве усели назначить дату собеседования.

Это они нервничали, если какой-то очередной политик не подумавши ставил под сомнение чистоту и прозрачность нашей работы.

И самое главное - это они первыми поверили, что все можно изменить, а тотальная и неизбежная продажность области - это миф, который можно разрушить.

(Кстати говоря, это был последний день, когда сотрудники милиции одевали форму - весь подготовительный этап они проходили по-гражданке и многие из них готовятся после переаттестации работать в будущем аппарате Новой полиции).

Я искренне благодарен всем, кто эти дни был рядом с нами и помогал, чем мог. Закарпатье - одна из немногих областей, где нет профильных учебных заведений по подготовке милицейских кадров. Поэтому и базу для тестирования и будущую учебную базу мы собирали по крупицам.

Спасибо огромное Минтрансу за предоставленное помещение транспортной милиции.

Спасибо МЧС за спортзал и плац, на котором будут проходить подготовку наши ребята.

Спасибо Ужгородскому Национальному Университету за все - помещения, технику, мебель и специалистов, которые помогали и продолжают помогать нам в создании Новой полиции.

Спасибо всему руководству УМВС в Закарпатской области, лично начальнику управления Сергею Князеву и его бывшему первому заму Ивану Гецко за содействие и понимание.

Спасибо Геннадию Москалю за полный доступ к зданию Областной администрации, и его гениальному завхозу Андрею Мишаничу за из ниоткуда взявшиеся ноутбуки, оставшиеся в наследство от прежней власти.

Спасибо также управлению Патрульной полиции Львова #Lvivpolice за помощь, поддержку и командировку ребят, помогавших на этапе собеседований...

И отдельное спасибо всем журналистам, активистам, общественным деятелям и просто неравнодушным гражданам области, которые нас критиковали, но поддерживали и в самый ответственный момент - во время финальных собеседований - нашли в себе силы сесть за один стол, договориться и совместными усилиями отобрать лучших из лучших кандидатов.

Впереди - два месяца учебы. Через две недели - 5 октября 2015 года почти две с половиной сотни лучших претендентов сядут за парты, выйдут на плац и спортзал, и начнут учебный процесс по подготовке полицейских самого западного департамента Патрульной полиции Украины.

И, да, чего скрывать, за эти два месяца я искренне полюбил Ужгород, ставший мне вторым домом. И я по-прежнему остаюсь в области, буду курировать весь учебный процесс, хотя и вынужден буду больше времени уделять работе в парламенте и запуску теперь уже самого восточного департамента Патрульной полиции - в Краматорске и Славянске, набор в который начинается уже совсем скоро - 26 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА.

Мустафа НАЙЕМ

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: