Вхiд на сайт
Авторизацiя

В городах Украины собираются ограничить скорость движения

В городах Украины собираются ограничить скорость движенияВ Министерстве инфраструктуры наконец-то обеспокоились смертностью на украинских дорогах, которая в 3-4 раза превышает европейские показатели. А за образец в этом процессе возьмут опыт Швеции - придется снизить скорость, установить отбойники и изменить перекрестки.

Чиновники решили, что для украинских дорог приемлем опыт Швеции. В частности, чиновники собираются ограничить скорость движения по городу до 30 км/час, возвести отбойники и внедрить так называемые алкозамки.

Такие идеи уже воспринимаются неоднозначно: эксперты говорят, что ограничение скорости раздраконит водителей, а остальное требует больших затрат, пишут Вести.

И вправду, ведь отличия между странами принципиальны. В Швеции пониженный показатель скоростей в городах, но рядом есть магистрали, на которых скорость гораздо выше — 80, нередко и 100 км/час. А в Украине чиновники хотят ограничить все и сразу: как скорость на тихих улочках в центре и так на магистралях.

Эксперты считают, что прежде чем думать о таких мерах безопасности как отбойники, нужно позаботиться о нормальном состоянии дорог.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: