Вхiд на сайт
Авторизацiя

Что будет, если поделить состояние Ахметова между бедными украинцами

Что будет, если поделить состояние Ахметова между бедными украинцамиЕсли состояние Рината Ахметова, самого богатого человека в Украине, поделить между украинцами, которые живут за чертой бедности, то каждый из них получит чуть больше тысячи долларов.

Такие расчеты сделал Bloomberg для своего "индекса Робин Гуда".

Bloomberg проделал такую же операцию и для других 42 стран. Выяснилось, что больше всего (гипотетически) могут получить от своего миллиардера бедняки на Кипре (по 46000 долларов) и в Швеции (33000 долларов). Это объясняется тем, что на Кипре и в Швеции мало бедняков, а миллиардеры, наоборот, обладают значительными сбережениями.

Какую практическую ценность несет "индекс Робин Гуда", неизвестно.

Уровень бедности в различных странах очень разный, и на один доллар в Украине и Швеции можно купить разное количество товаров.

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: