Вхiд на сайт
Авторизацiя

Ярош предлагает освободить "мукачевских стрелков" от уголовной ответственности

Ярош предлагает освободить "мукачевских стрелков" от уголовной ответственностиЛидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош открещивается от ответственности за стрельбу в Мукачево, а как выход ситуации, предлагает освобождение бойцов ПС от уголовной ответственности.

Это следует из его комментария о событиях в Закарпатье в интервью "Украинской правде".

Ярош считает, что "идеальным вариантом было бы освобождение их от уголовной ответственности, учитывая аналоги Майдана".

"То, что произошло, то трагедия. При всем мы и говорили, и говорим, что когда государство не наводит порядок, его начинают приводить граждане.

К большому сожалению, там тоже была такая определенная ситуация. Я все сделал тогда, чтобы не было дальнейшей эскалации. Кровь там больше, слава Богу, не пролилась. После этого я потерял связь с той группой. Они были в горах, но я так понимаю, что ребята выбрались", - говорит лидер ПС.

Ярош отмечат, что тогда приказов сдаваться бойцам ПС не давал:

"Тогда было не до таких приказов. Я тогда говорил и повторю сейчас: я не имею гарантий того, что наша судебная и правоохранительная системы объективно это расследует. Морально я не мог давать таких приказов.

И чтобы наше общество понимало, проводник "Правого сектора" - это не тот человек, который отдает приказы. Я проводник, за мной могут идти, могут не идти. Есть непосредственные командиры, есть иерархия, и только командиры могут давать приказы, которые выполняются или не выполняются. Поэтому вопрос не ко мне".

На уточняющий вопрос, получается ли так, что "Правый сектор" является неуправляемым, Ярош сказал:

"Структура "Правого сектора" на данный момент является такой. Есть добровольческий украинский корпус "Правого сектора", возглавляет его Андрей Тарасенко, он существует с 17 июля прошлого года. Есть политическая партия, лидером которой являюсь я. Соответственно по партийной линии, пока я с 21 января после ранения не мог их выполнять, Андрей Тарасенко исполняет обязанности руководителя партии.

Кроме того существует "Правая молодежь" - молодежное движение, которое развивается как всеукраинское, общественная организация, которая так же действует в этом движении. То есть я больше выступаю как координатор этих структурных подразделений, а не как непосредственный руководитель. А тем более после ранения, я уже потерял возможность непосредственно контролировать и направлять".

Ярош пояснил, что пока однозначного ответа относительно мукачевских событий дать не может, потому что всем объемом информации не обладает.

Также он не верит в то, что "Правый сектор" также занимался контрабандой сигарет на Закарпатье

"Я сомневаюсь, что в ту систему, которую полностью контролировала государственная власть, можно было влезть. Просто объективно. Когда там таможня, МВД и все остальное, и небольшой по численности подразделение "Правого сектора"... Стать им конкурентом - это просто нереально. Поэтому я думаю, что там речь шла о другом".

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: