Вхiд на сайт
Авторизацiя

Cегодня украинские санкции против России вступили в силу

Сегодня, 22 сентября, в правительственной газете «Урядовий кур'єр» опубликован указ президента Украины Порошенко от 16 сентября о введении санкций против России. Таким образом, предусмотренные в указе ограничения против российских физических и юридических лиц, вступили с сегодняшнего дня в силу сроком на один год.

Cегодня украинские санкции против России вступили в силу


Напомним, 16 сентября президент Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

В санкционный список были внесены 105 юридических лиц и 388 физических из России и Украины (большей частью на оккупированных территориях в Донбассе и Крыму). Официальный Киев внес в список авиационные компании РФ, судостроительные, банковские учреждения, военно-промышленные центры и телеканалы. В списках персон - сотни россиян и их пособников, причастных к аннексии и оккупации Крыма и Донбасса, причастных к войне против украинцев.

Правда, не обошлось и без конфузов. Как оказалось, в «черный список» попали четыре журналиста латвийской газеты "Вести сегодня", но только один из фигурантов является реальным человеком, а три - это журналистские псевдонимы.

Кроме того, уже 17 сентября президент Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны изъять из этого списка фамилии журналистов ВВС. Поскольку ранее корпорация ВВС возмутилась тем, что в него попали несколько ее журналистов.

В связи с чем 18 сентября из санкционного списка были исключены 6 иностранных журналистов. Это: Стив Росенберг (журналист BBC, Великобритания, входит в кремлевский пул); Антонио Хосе Родригес (журналист Quatro, El Pais, El Confidencial, Испания); Михаэль Рутц (журналист Die Zeit, Frankfurter Allgemeine, Германия); Мануэль Ангель Састрэ (журналист Quatro, El Pais, El Confidencial, Испания); Эмма Уэллс (журналист BBC, Великобритания, входит в кремлевский пул); Антон Чичеров (журналист BBC, Великобритания, входит в кремлевский пул).

Источник


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (1)
алекс 22 вересня 2015 09:11
Не нравится 0 Нравится
Сам заголовок застовляет долго смеятся,.великие помойные сми украины
Цитировать          1
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: