Вхiд на сайт
Авторизацiя

После скандала в Раде Порошенко намерен поменять регламент ВРУ

Президент Петр Порошенко выступает за внесение изменений в закон о регламенте ВР. Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир вечером 20 сентября.

После скандала в Раде Порошенко намерен поменять регламент ВРУ


"Я бы внес изменения в закон о регламенте ВР, который бы дал возможность задерживать преступников, которые прикрываются депутатским мандатом", - заявил Порошенко.

"Чтобы не дать возможности политиканам, прикрываясь регламентом, договорившись с несколькими членами регламентного комитета, избегать ответственности - в том числе и уголовной", - добавил он.

"Это не дело депутатов - членов регламентного комитета - подменять собой правоохранительные органы и суды. Это не их дело. Фактически, сейчас имеем ситуацию, когда депутат виновен, он внимательно рассмотрит, что ему инкриминируют, определится, насколько тверды доказательства, вместо регламентного комитета - и потом будет принимать решение - оставаться ему в стране или нет. И пока комитет будет 2 недели рассматривать дело, он спокойно уедет", - отметил президент.

Комментируя снятие неприкосновенности с нардепа Игоря Мосийчука несмотря на нормы регламента ВР, Порошенко заявил: "Я не большой специалист в сфере регламентов и их нарушений, если кто-то считает, что есть нарушения - у нас демократическое государство, может обратиться в суд".

Он также отметил, что задержание Мосийчука делится на 2 составляющие - "собирается ли кто-то ограничиться его задержанием и разделить факты взяточничества и политической коррупции, которые есть в Верховной Раде и большой коррупции, которая сейчас в обществе, в Украине".

"Политическая воля президента, и - надеюсь - политическая воля власти - чтобы мы очень жестко продемонстрировали эффективность борьбы с корупцией - есть. И никто не собирается и не будет ограничиваться только задержанием (нардепа Игоря) Мосийчука, - заявил Порошенко.

"Вторая часть - имеет ли государство право не реагировать на факты политического и неполитического взяточничества, что процветает среди депутатов? Является ли мандат депутата "зонтиком", который обеспечит неприкосновенность со стороны правоохранительных органов. Моя позиция - отвечать должны и те, и другие", - заявил президент.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: