Вхiд на сайт
Авторизацiя

Закарпатские ромы сделали громкое политическое заявление (ФОТО)

Сегодня, 18 сентября, стало известно, что на Закарпатье от закарпатских ромов могут баллотироваться в местные советы около 30-40 кандидатов.

Закарпатские ромы сделали громкое политическое заявление (ФОТО)


Будет в этом году и кандидат в областной совет.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Мирослав Горват, председатель «Объединение ромов Ужгорода».

«Мы готовы идти на выборы, но готовы ли политические силы работать с нами в этом направлении? - Отметил Мирослав Горват. - Предлагайте реальные конкретные вещи, вы можете сделать для цыганской общества ».

«За период независимости мы можем говорить, что цыгане принимают участие в избирательных кампаниях, но они участвуют как люди, потом получают решения проблем в социальной и образовательной сферах, - отметил Мирослав Горват. - Ромы не хотят жить так, как они сегодня живут, готовы менять условия, в которых находятся. За последние несколько прошла не одна избирательная кампания, но мы не видим пользы для цыганской общины. Хотелось бы верить, что цыгане будут активными участниками выборов ».

По словам Мирослава Горвата, на Закарпатье около 100 цыганских лагерей, в области проживает 70-100 тыс. цыган.

«Почти в каждом селе и городе живут цыгане. Хотелось бы, чтобы условия у них были лучше. Одна из главных проблем - это оформление документации, у многих нет свидетельств о рождении, паспортов.

Ромы хотели бы иметь изменения. Поколение меняются, цыгане стали другими, много среди них образованных, с высшим образованием. Хотелось бы верить, что цыганам дадут возможность участвовать в избирательной кампании».

Об участии цыган в голосовании, то по данным цыганских организаций, в Ужгороде имеют право голосовать 2,5-3 тыс.чел. Наибольшая община живет в районе «Радванка».

В целом по области имеют возможность пойти голосовать на выборах около 10 тыс. цыган.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: