Вхiд на сайт
Авторизацiя

Конфликт в Мукачево был спровоцирован правоохранителями – отчет комиссии ВР

Конфликт в Мукачево был спровоцирован правоохранителями – отчет комиссии ВРВременная следственная комиссия Верховной Рады отчиталась о событиях в Мукачево Закарпатской области.

Временная следственная комиссия Верховной Рады, которая расследует вооруженный конфликт, случившийся 11 июля в Мукачево Закарпатской области, в своем отчете заявила о том, что противостояние породил не только конфликт бизнесо-политических группировок, оно также было спровоцировано действиями правоохранителей.

Об этом говорится в отчете комиссии Верховной Рады, состоящей из народных депутатов Украины.

"В рамках расследования отдельного внимания и отдельной правовой оценки требуют действия лиц, которые хоть и не брали непосредственного участия в указанном вооруженном конфликте, однако могут быть причастными к его возникновению", – говорится в отчете депутатов.

Слуги народа подчеркивают, что в данном случае речь идет про конкурирующих между собой руководителей политико-бизнесовых группировок Закарпатской области. Противоречия между которыми моги создать этот конфликт.

Конфликт в Мукачево был спровоцирован правоохранителями – отчет комиссии ВР

Также в тексте отчета говорится, что к возникновению конфликта могут быть причастны руководители государственных и правоохранительных органов, которые могли быть втянуты в противостояние и действовать на стороне одной из полтитико-бизнесовой группировки.

"Брали непосредственное участие в преступной деятельности, прикрывали ее, допускали преступную бездеятельность, недолжным образом реагировали на преступления, организовали различные провокации противоправного характера и другое", – написано в документе.

По словам авторов отчета, у депутатов есть основания полагать, что вооруженный конфликт в Мукачево был спровоцирован действиями руководства УМВДУ и УСБУ в Закарпатской области.

"Поскольку руководители и сотрудники этих органов не только были проинформированы про встречу представителей ДУК ВПР "Првавый сектор" с народным депутатом Украины Ланьом М.И, а и брали участие в организации этой встречи и ее оперативном сопровождении", – отмечается в отчете.

Причиной конфликта следственная комиссия называет выяснение отношений между основными политико-бизнесовыми группировками, которые не поделили контрабандные потоки, проходящие через государственную границу на территории области.

"Контрабанда была и остается одним из ключевых факторов, который определяет не только состояние коррупции и организованной преступности, а также влияет на совершение деятельности органов МВД и СБУ, превращая ее в многих случаях из правоохранительной в противоправную", – заявили депутаты в своем отчете.

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: