Вхiд на сайт
Авторизацiя

Как украинцам побороть коварный сезонный вирус: советы врачей

Как украинцам побороть коварный сезонный вирус: советы врачейУкраинцы теряют голос. В этом году, кроме привычных симптомов простуды, насморка, кашля и температуры, все чаще возникает и ларингит - временная потеря голоса. По словам больных, переносить эту болезнь значительно сложнее, чем обычно

. Вирус в этом году не слишком агрессивный и пугаться его не стоит, уверяют врачи. Правда, участились случаи ларингита - временной потери голоса.

"Когда насморк, мы уже привычны к этому, а вот когда голос садится - это производит впечатление. Ничего страшного в этом нет, просто надо дать отдохнуть связкам, надо помолчать, грубо говоря. Два-три дня и голос восстанавливается", - объясняет врач-терапевт Рита Гофман. Не дать вирусу попасть в организм - основная профилактика простуды.

"Стараться меньше находиться в местах скопления людей. Перед выходом на улицу смазывать полость носа, каждый носовой ход, оксолиновой мазью. Это то, что доступно всем. После того, как вы приходите с работы, - промыть обычной чистой водой", - говорит семейный врач Ирина Кот.

Главное - не употреблять антибиотиков без нужды, настаивают медики, а советуют позаботиться о своем иммунитете.

"Обязательно нужно обратить внимание на витаминизацию организма, на улучшение микрофлоры кишечника. Ни в коем случае не переносить болезнь на ногах, чтобы не заражать окружающих людей", - отмечает заведующая аптекой Анна Желенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Заряжаем" организм на зиму: врачи назвали самые полезные осенние овощи

Ранее сообщалось, что в Украине вспыхнул опасный вирус, который массово укладывает людей на больничные койки.

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: