Вхiд на сайт
Авторизацiя

Осторожно, мошенники! В Украине раскрыли новую аферу с банкоматами: как не стать жертвой

Осторожно, мошенники! В Украине раскрыли новую аферу с банкоматами: как не стать жертвойВ Украине раскрыли новую схему мошенничества с банкоматами.

В устройство для приема карт вставляют "шимминг", который считывает данные карт и передает их мошенникам, пишет "Сегодня".

"Это тонкая гибкая плата, которая вставляется через щель картридера и считывает данные введенных карт. Минус в том, что такое устройство заметить невозможно, так как он толщиной с человеческий волос", – рассказали в МВД.

"Стоит всего лишь раз воспользоваться таким банкоматом, и мошенники получают всю нужную им информацию. Эти устройства очень маленькие, их практически невозможно заметить невооруженным взглядом", – говорят правоохранители.

Также в Днепропетровской области мошенники устанавливают на кнопки банкоматов специальные панели, которые помогают узнавать информацию о карте, в том числе пароли.

Как уберечь себя от киберпреступников:

Правильно выбрать банкомат. В милиции советуют пользоваться только теми банкоматами, которые находятся под постоянным присмотром камер видеонаблюдения – в супермаркетах, отделениях банка, возле крупных магазинов.

"В местах, где много людей и постоянно работают камеры, а тем более там, где банкоматы закрывают на ночь в помещении, мошенники реже рискуют устанавливать пластины и устройства для считывания информации с карт", – говорят милиционеры.

Осмотреть банкомат перед использованием. "Шимминг" рассмотреть на банкомате практически невозможно, а вот пластину на клавишах – реально. "Перед тем, как пользоваться банкоматом, осмотритесь, нет ли на нем посторонних устройств, предметов. Все ли нормально работает", – советуют в МВД.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (1)
Умный 4 жовтня 2015 09:46
Не нравится 0 Нравится
+380955897405 - ОСТОРОЖНО, ЗВОНИТ МОШЕННИК!!!
Звонит мужчина с номера +380955897405, (судя по манере разговора, с мест лишения свободы), представляется то сыном, то парнем, то другом, причем не называя толком своего имени, начинает рассказывать, что он сбил человека насмерть, а следователь готов замять дело за 5000-15000 тыс. грн.. Когда на него не реагируют или задают дополнительные вопросы, начинает сопровождать свой рассказ слезами, истериками, бросает трубку, а потом в дальнейшем перестает вообще отвечать...!!! А если сделать вид, что ты ему веришь, называет номер карточки, куда срочно нужно перечислить деньги или предлагает другие способы передачи денег!!! РАЗВОД ЧИСТОЙ ВОДЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Цитировать          1
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: