Вхiд на сайт
Авторизацiя

Теперь любой украинец сможет отследить, куда и на что уходят деньги из бюджета

Теперь любой украинец сможет отследить, куда и на что уходят деньги из бюджетаМинистерство финансов Украины представило официальный портал, на котором в открытом доступе размещается информация о транзакциях на Едином казначейском счете.

"Министерство финансов внедряет революционную IТ-платформу, которая позволит сделать более прозрачным использование государственных средств. После завершения реализации проекта все граждане Украины смогут в свободном доступе и абсолютно бесплатно ознакомиться с использованием средств госбюджета", – сказала министр финансов Наталья Яресько в ходе официальной презентации портала во вторник.

При этом она подчеркнула, что с 1 января 2016 года будут доступны транзакции не только государственного казначейства, но и все данные по госбюджету, включая коммунальные предприятия и пр.

Как отметила Яресько, распорядителями государственных средств в Украине являются 67,5 тыс. организаций и учреждений.

"Мы призываем всех активно пользоваться порталом, повысить осведомленность о наличии механизма контроля за использованием госсредств, его цельности и справедливости", – добавила она.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий сказал, что в настоящее время главным фронтом борьбы за Украину является борьба с коррупцией.

"Портал – это большой и решительный шаг вперед. Крестовый поход против коррупции – задача тех, кто борется за Украину", – сказал он.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: