Вхiд на сайт
Авторизацiя

Соседи Закарпатья ввели чрезвычайное положение на части территории

В связи с миграционным кризисом венгерское правительство объявило о чрезвычайном положении в двух районах поблизости от сербской границы.

Соседи Закарпатья ввели чрезвычайное положение на части территории

Об этом заявил пресс-секретарь венгерского правительства Золтан Ковач, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Budapest Business Journal.

В условиях чрезвычайного положения полиция и другие представители власти получат дополнительные полномочия. Так, чрезвычайное положение позволяет аресты и быстрое вынесение судебных решений в отношении соискателей убежища; их можно будет депортировать в Сербию в считанные часы.

Провозглашение чрезвычайного положения облегчает также преследование венгров, которые подозреваются в оказании незаконной помощи соискателям убежища. При этом возможность провозглашения чрезвычайного положения предусмотрена новыми миграционными правилами, которые вступили в силу с 15 сентября.

Напомним, в ночь на 15 сентября в Венгрии вступил в силу пакет новых законов о беженцах и границе. До сих пор к беженцам и мигрантам не применялись строгие меры: они могли оставаться в стране после пересечения слабоохраняемой границы - заграждения из колючей проволоки на венгерско-сербской границе.

Теперь беженцы, которые незаконно пересекают венгерско-сербскую границу, могут получить три года тюрьмы или быть депортированы в Сербию. Желающие получить официальный статус беженца также могут быть возвращены в Сербию до окончания оформления документов.

Уже утром во вторник полиция Венгрии задержала более 9 тыс. мигрантов за попытку незаконно пересечь границу с Сербией.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: