Вхiд на сайт
Авторизацiя

В 128-й бригаде разъяснили ситуацию с "расстрелянными" бронеколпаками

Волонтер из Мукачево Людмила Бандурчак опубликовала у себя в "Фейсбуке" фотографии "огневых точек", которые, по ее мнению, должны были быть бронированными, а на самом деле, легко простреливаются. Волонтер рассказала также, что из-за опубликованных фото бойцы имеют неприятности на службе. Ситуацию прокомментировал пресс-офицер 128 ОГПБр капитан Петр Билян.

В 128-й бригаде разъяснили ситуацию с "расстрелянными" бронеколпаками


"Блогерка опубликовала фото малого огневого сооружения расстрелянной вплотную, сопровождая яркую картинку заявлениями, что мол она не специалист, но такое сооружение никуда не годится. Конечно, теперь надо выяснить все обстоятельства дела, кто и зачем устроил некое" тестирование ". Понятно, что для этого надо провести расследование. Спрашивается, о каком "давление" идет речь? Все происходит согласно действующему законодательству и уставу ВСУ. Неужели уважаемая блогерка считает, что устав ВСУ и нормы действующего законодательства должны применяться выборочно, как было при старом режиме? Своеволию не место в Вооруженных силах, даже если его пытаются представить под лозунгами помощи ", - сказал пресс-офицер.

Петр Билян также опроверг информацию волонтера о том, что из-за "расстреляны" сооружения, бойцов не хотят демобилизировать.

"Есть соответствующий Указ Президента и все военнослужащие будут демобилизованы не позднее установленных им сроков. Согласно Указу Президента Украины военнослужащие, призванные на военную службу по мобилизации согласно указу №607 от 21 июля 2014 должны демобилизоваться в июле-сентябре 2015 года. Иначе говоря, демобилизация военнослужащих 3-й волны должна быть проведена до 30 сентября включительно. До наступления этой даты разговоры о том, что кого-то не демобилизуют", мягко говоря, беспочвенны ", - пояснил Билян.

Также пресс-офицер прокомментировал призывы волонтеры причастных к поставке таких сооружений понести ответственность.

"Что касается призывов "понести ответственность вместе с теми, кто раздерибанил миллионы на горющую форму, на порченую пищу и некачественную технику и не понес никакого наказания ", то не следует забывать, что коллективная ответственность, это средневековый атавизм, а в Украине (особенно после революции достоинства), каждый несет свою собственную ответственность - самостоятельно. То же касается и еды. За 8 месяцев, которые я нахожусь в Вооруженных силах еда попадалась разная, но еще от нее никому плохо не было, а вот от водки довольно часто, но на это то никто не жалуется ", - сказал Билян.

Что касается малых огневых сооружений, то, как разъяснил капитан, специалисты утверждают, что они не предназначены защитить от выстрелов в упор, а должны защитить бойца от обломков и обстрелов с дистанции до 15-20 метров и с этим успешно справляются.

"Никто же не будет говорить, что тепловизор никуда не годится, потому что не выдерживает удара молотком? У него другое назначение".

Петр Билян посоветовал не поднимать шум, а лучше спокойно разобраться в ситуации и каждому делать свое дело.

Источник


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: