Вхiд на сайт
Авторизацiя

Уникальные мишки из закарпатского заповедника могут погибнуть

Уникальные мишки из закарпатского заповедника могут погибнутьНа Закарпатье в Центре реабилитации медведей — проблемы с финансированием. Единственное в Украине рекреационное заведение такого типа не получает денег.

Чем кормить животных, руководство центра и понятия не имеет. Всего на территории реабилитационного центра живут 18 медведей из разных областей. На родине им пришлось нелегко. На некоторых животных даже тренировали охотничьих собак. Но после переезда в Закарпатье жизнь медведей изменилась к лучшему.

Сначала всех медведей отправляют на карантин для восстановления. Только потом выпускают на территорию парка. Хозяйничает здесь Иван. Называет себя охранником бурых медведей.

Едят все. Не любят вареников с картофелем и бананов. Едят все — картофель, морковь, рыбу, муку, хлеб Синевирский. Одним словом тещин ужин или обед. А сейчас буду морковь давать на десерт им,— рассказывает мужчина.

Косолапые едят много, особенно самцы — до 18 килограммов в день. Но бюджетных средств на питание животных не хватает. Особенно сложно в конце и в начале года. Помогают меценаты и туристы.

Сейчас центр не может развиваться: новых медведей не принимают, а оборудование и еду не за что купить. Заботиться о животных обещали чиновники, однако слова не сдержали.

Как переживут медведи зиму, работники прогнозировать не берутся, ведь из-за проблем с финансированием животные элементарно не доедают и не могут лечь в традиционную зимнюю спячку.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: