Вхiд на сайт
Авторизацiя

Сегодня в Ужгородском горсовете было "жарко": о чем спорили активисты и депутаты (ВИДЕО)

Сегодня депутаты Ужгородского городского совета вновь пытались утвердить изменения в генеральный план Ужгорода. Общественные активисты протестовали в зале, чтобы этого не допустить. По их словам у ужгородцев хотят забрать землю, в частности, парковые и зеленые зоны. Следовательно, из двух попыток корректировать генплан не удалось.

Сегодня в Ужгородском горсовете было "жарко": о чем спорили активисты и депутаты (ВИДЕО)


В свою очередь Ужгородский городской глава уверен, что это "наигранная" ситуация:
"В центре города вывесим этот план 2013 года. Это популизм. Это идут выборы. Я соберу всех людей, и они увидят, что хотят активисты.", - сообщил Виктор Погорелов.



Кроме того, стало известно, что водоканал Ужгорода получит от мэрии более 3 миллионов гривен. Виктор Погорелов уверяет - областной центр таки получит круглосуточное водоснабжение с 15 сентября. Хотя, не исключает, что будут постоянные проблемы. Трубы устаревшие и возможно не выдерживать такого давления. Это доказало и тестовый запуск системы на прошедших выходных.

Проголосовали депутаты и за назначение нового заместителя городского головы. Им стал Ивана Шкирта. За это решение голоса отдали 39 депутатов.

Сегодняшнее заседание сессии Ужгородского горсовета неожиданно сорвалось и снова перед рассмотрением земельных вопросов. В зале остались только 30 депутатов, поэтому, заседание стало нелегитимным.

Мэр объявил перерыв. Когда ждать продолжения - пока неизвестно.

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: