Вхiд на сайт
Авторизацiя

Седьмая волна мобилизации отменяется?

Необходимости проведения очередной волны мобилизации в Украине на данный момент нет, но в случае необходимости такое решение может быть оперативно принято.

Седьмая волна мобилизации отменяется?


Об этом в ходе 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Мы готовы в любое время, если будет угроза государству Украина, приступить к мобилизации, — сказал министр.

По его словам, в настоящее время до 9 тысяч российских военнослужащих находятся на контролируемых боевиками территориях Луганской и Донецкой областей, а на российской территории вблизи границ с Украиной находятся 50-55 тыс военнослужащих.

Он также отметил, что нынешняя боеготовность украинской армии достаточна для недопущения широкомасштабного наступления российских войск на украинскую территорию.

Имеющаяся сегодня готовность Украины, я убежден, не даст возможности блицкрига и успешного продвижения широкомасштабного наступления, — добавил Полторак.

Как сообщил ранее Президент Украины Петр Порошенко, по данным разведки, на территории Украины до сих пор присутствуют российская военная техника и российские солдаты.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: