Вхiд на сайт
Авторизацiя

На границе в Закарпатье задержали крупную партию нелегального леса

На границе в Закарпатье задержали крупную партию нелегального лесаВ очередной раз работниками Закарпатской таможни ДФС, совместно с работниками налоговой милиции и управления СБУ в Закарпатской области, в рамках операции «Рубеж-2015», прекращено две попытки незаконного вывоза из Украины древесины.

Так, один грузовой автомобиль с лесоматериалами прибыл на таможенный пост «Дяково» Закарпатской таможни ДФС. Груз - «бревна из дуба, с неудаленной корой: техсырье, диаметром 41 - 64 см, длиной 2,6 - 3,8 м» в количестве 18,51м. куб. перемещался по экспортной электронной таможенной декларации, оформленной Львовской таможней ДФС. Согласно таможенной декларации, стоимость груза составляла свыше 48 тыс. грн. Груз экспортировался частным предприятием с Львовщины в адрес румынской компании.

С целью недопущения возможных нарушений таможенного законодательства, было принято решение о проведении углубленного осмотра груза с полной выгрузкой и с привлечением эксперта.

При проведении таможенного досмотра, в полуприцепе выявлено несоответствие заявленного груза имеющемся. Установлено, что транспортным средством фактически перемещается груз под названием «бревна из дуба, с неудаленном корой: пиловочник диаметром 42-66 см, длиной 2,8-4,1 м, I-III сортов» и общим объемом 19 м. куб . Стоимость такого товара 87 540 грн.

Осуществляя экспортную операцию с партией лесопродукции и подав к таможенному оформлению сертификат, который был выдан на другую партию лесопродукции, уполномоченное лицо к таможенному оформлению подало документы, содержащие ложные сведения о наименовании товаров (партии лесопродукции, качества, количества, объема и стоимости) .

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Составлен протокол о нарушении таможенных правил, а дубовые бревна изъяты.

Кроме того, в этот же день, но на таможенном посту «Тиса» Закарпатской таможни ДФС, закарпатец пытался вывезти из Украины в таможенном режиме «экспорт» «пиломатериалы из ели, обрезные, заготовки для поддонов нестроганные» общим объемом 36,32 м куб., весом брутто 22502 кг, общей стоимостью более 92 тыс. грн.

Во время проведения таможенного контроля и таможенного досмотра этого груза, с привлечением эксперта-оценщика, в грузовом помещении полуприцепа обнаружено несоответствие заявленного груза фактически имеющемся.

Количество заготовок для поддонов не соответствовала заявленным в товаросопроводительных документах. Фактическое количество груза перемещалась в грузовом помещении полуприцепа составляет 31 462 шт. или 39,66 м. куб, что на 2678 шт. или 3,37 м. куб больше чем заявлено в товаросопроводительных документах. Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Стоимость незаявленных пиломатериалов составляет 9616 грн, сейчас они изъяты.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: