Вхiд на сайт
Авторизацiя

Точно пора бросать: в Украине сильно подорожают сигареты

Точно пора бросать: в Украине сильно подорожают сигаретыМинистр финансов Наталья Яресько планирует увеличить специфическую ставку акциза на табачные изделия на 40%, хотя ранее Минфин предлагал повысить эту ставку на 26,7%. В связи с этим эксперты считают, что рост налогов приведет к их удорожанию.

Об этом сообщает Украинский центр контроля над табаком.

"Предложенное повышение акциза на табак с 2016 года будет даже ниже ожидаемого годовой уровень инфляции, который за январь-август 2015 уже составляет 38,2%. Сейчас на все сигареты, которые дешевле 15,4 грн за пачку, ставка акциза составляет 6,08 грн. На дорогие сигареты ставка акциза лишь на 1 грн выше. Рост акциза на 40% означает, что минимальная ставка акциза на пачку сигарет вырастет на 2,43 грн — до 8,51 грн за пачку", — отмечают в центре.

С учетом НДС, посчитали эксперты, цена должна вырасти на 2,84 грн на дешевые сигареты, а в целом — примерно на 3 грн. Средняя цена пачки сигарет в 2015 году составляет около 15 грн, рост налога на 3 грн означает рост цены на 20%.

Точно пора бросать: в Украине сильно подорожают сигареты



Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: