Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Минфине рассказали о возможном возвращении техосмотра

Министерство финансов не планирует возвращаться к практике обязательного техосмотра для автомобилистов с 1 января 2016 года.

В Минфине рассказали о возможном возвращении техосмотра

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Минфине подчеркнули, что вопросы технического осмотра автомобилей не входят и никогда не входили в компетенцию министерства. "Министерство не имеет полномочий, не может и, соответственно, не планирует предлагать возврат технического осмотра автомобилей", - подчеркивается в сообщении.

В Минфине также отметили, что единственная инициатива министерства в автосфере касается изменений уже существующего налога на авто с объемом двигателя более 3 литров налогообложением роскошных авто класса люкс (стоимостью более 1 млн гривен), перечень которых будет составлен Кабинетом министров.

"Транспортный сбор на все остальные авто никогда не был предложением министерства. Это был лишь один из рабочих вариантов, который среди других аспектов реформы широко обсуждался с общественностью, но никогда не был включен в сам проект Налоговой реформы", - подчеркнули в Минфине.

Напомним, ранее глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, ссылаясь на собственный источник в Министерстве финансов, заявил, что обязательный техосмотр для всех транспортных средств могут вернуть уже с 1 января 2016 года.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: