Вхiд на сайт
Авторизацiя

Через неделю украинцы получат новые платежки за электроэнергию

Через неделю украинцы получат новые платежки за электроэнергиюУже через неделю украинцы получат новые платежки за электроэнергию.

За 100 киловатт теперь придется платить 45 гривен. А если семья использует больше – тариф вырастет почти вдвое. Если сожжете более 600 киловатт – готовьтесь отдать почти полторы сотни.

Эксперты советуют начинать экономию по замене советского оборудования в домах – так эффективнее.

Многотарифный счетчик разграничивает потребления электроэнергии. А это значит, что в ночные часы вы заплатите на 50% меньше.

Цена отечественных "умных" счетчиков – от 2 тысяч гривен.

"Утром три часа и ночью три часа – это самый дорогой тариф, когда идет наибольшее потребление. С 7 утра до 10 дня и с 20:00 до 23:00. Ночью скидка 60%, а в пиковые часы, наоборот выше стандартного тарифа", – объясняют енергетики.

В магазинах бытовой техники советуют запасаться и новыми экономичными лампочками, которые потребляют в десять раз меньше, чем обычные и имеют гарантию до восьми лет. Сэкономить поможет и новая бытовая техника.

"Холодильнике класса А потребляют на 45% меньше, чем обычные холодильники", – рассказал консультант магазина бытовой техники.

Окупится энергоэкономная техника в течение семи – десяти лет, говорят продавцы. Поэтому, это удачная инвестиция – ведь за это время тарифы не раз еще повысят.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: